Отчеты сыроедов

Отчёты и рассказы сыроедов

Re: Отчеты сыроедов

Сообщение dmalinovsky » 16 ноя 2009, 16:37

mister stark писал(а):тогда у меня еще есть парочка вопросов. первый насчет лука, чеснока и жгучего перца. насколько я знаю, что лук выводит слизь. чеснок имеет если не такую же функцию, то очень похожую. от жгучего перца я ощущаю тот же эфект, что и от лука с чесноком. прилив "холодной" крови в мозг, ощущение будто меня почистили изнутри с моющим средством, попервах слизь лилась рекой, особенно из носа.... если уж я 28 лет питался неправильно, то неужели необходимо отказываться от вышеперечисленных продуктов? сколько лет мне понадобится на то, чтоб мой организм очистился? и почему бы мне не ускорить этот процесс с помощью лука? хоть его без ничего есть тяжеловато.. Второй вопрос насчет трав. Не секрет, что есть разделы народной медицины, в которых испльзуют лечение травами. Но как это выглядит с точки зрения сыроедения? ведь трава под действием кипятка утрачивает свои свойства? и как на настойку будет реагировать кишечник сыроеда?

Не стоит пытаться ускорить процесс чистки. Организм работает так, как может, а мы ещё сверху на него насядем — давай, чистись быстрей! К чему хорошему это может привести? А насчёт отказываться или нет — вы можете лук или чеснок есть монотрофно, ни с чем не смешивая? Если хотите ускорить чистку естественным путём — переходите на моносыроедение.

Насчёт трав — опять же непонятно, для чего это вам нужно. Тут можно и перегнуть палку, ведь мы можем ошибаться насчёт своих болячек, а главное, насчёт их причин.
d значит Денис
dmalinovsky
Администратор

Сообщение maysun » 20 ноя 2009, 11:15

Мне 2 месяца.

Ну, т.е. 2 месяца я сыромоноедю.

Глажу себя по голове: ни разу не сорвалась.
И такого чтобы сильного желания - не было.
С удовольствием готовлю семье - но на психику это не влияет отрицательно - для меня это перешло в плоскость
просто творческого занятия)).
Слюнки текут только от запаха чеснока - но я его не ем) чищу себе вместо него морковку и хрумкаю.
И кстати, то, что готовлю не пробую.
Не обращаю семью в свою веру, но т.к. слежу за пополнением овощами и фруктами холодильника -
они стали всего этого потреблять больше.
И это гуд.

Кстати, горошек в винегрете заменяю родственникам на пророщенную чечевицу)
приняли на ура).

Но это всё лирика.
А физика такова:
- энергия.
если в первый месяц были периоды некоторой слабости и усталости, которые я списывала на напряженный ритм работы -
то сейчас при том же ритме работы энергии прибавилось.
хочется больше двигаться.
Если я вышла на улицу в кроссах - хочу бегать. И частенько вприпрыжку до метро добираюсь.
Несмотря на несезон - велик притягивает и используется активно.

- кожа, ногти, волосы.
кожа очищается. она никогда не была у меня идеальной - но всяческих проблем стало в разы меньше.
ногти были всегда хорошие - не успевала стричь. в первый месяц СМЕ чуток ломались.
сейчас снова "мои".
волосы у меня очень тонкие и весной-осенью+от стрессов сыпятся
до начала СМЕ было - как обычно - пучок в сеточке слива после мытья головы.
сейчас вроде стали меньше выпадать.
не могу похвастаться - что обхожусь без шампуня. всё тут по-прежнему. раз в 2-3 дня нужно мыть голову.

пару недель была очень грубая кожа на ступнях, прямо корочка из омертвевших клеток.
я распаривала ноги и "скребла"
вроде прошло.

-психика
я стала спокойнее
это отметили все.
я была очень взрывной. не могу сказать, что полностью излечилась - но положительный сдвиг есть.

-самоощущение
я ощущаю себе более чёткой в мыслях и в теле, в движении мыслей и в движениях тела,
в действиях

=) стала больше петь и напевать) по дороге с работы, на работу, дома, разве что не в метро)
maysun

Дата перехода на сыроедение: 20.09.2009

Сообщение Garry » 25 ноя 2009, 23:51

пока только сухие цифры ;)
Вложения
справаздача.png
справаздача.png (6.98 Кб) Просмотров: 2074
Garry

Сообщение Лена » 30 ноя 2009, 13:13

а я расскажу такую особенность - стала полноценно жить и днём и ночью, потому что силы есть на всё и спать теперь хочется только чтобы организм отдохнул, и ему надо буквально 3-5 часов.
поэтому часто ем ночью, но соблюдаю такую тему: не переедать перед сном и вообще не переедать :lol: потому что организм от этого в шоке, начинает перерабатывать усиленно и клонит поэтому в сон и сил кажется нет... а если понемногу кушать, то организм не перенапрягается и всегда молодой
Как Прекрасен Этот Мир, Посмотри!
Лена

Дата перехода на сыроедение: 0- 0-2009

9 месяцев

Сообщение dmalinovsky » 04 дек 2009, 09:35

Завтра будет 9 месяцев моему сыроедению. Недавно обратил внимание, что на кистях рук стала очень гладкая, бархатистая кожа; такая же и на лице — ещё не идеальная, правда, но лучше, чем было. Организм стал как-то капризно относиться к еде — стоит только переесть, начинает побаливать живот, какие-то процессы происходят... Орехи, семечки и бобовые стараюсь есть по минимуму — после них вообще может быть неприятно. Из-за такой "неудовлетворённости" живой едой порой думаю об экспериментах с едой старой — хотя вкус фруктов ничто не заменит, конечно. :) И лёгкость после них.

В остальном состояние стало стабильным, изменения если и есть, то настолько малые, что уже не замечаю.
d значит Денис
dmalinovsky
Администратор

Сообщение essex » 04 дек 2009, 10:14

Я всё больше прихожу ко мнению, что сыроедение сроком до 1 года, это вообще ничто, легкая разминка перед основными тяжелыми упражнениями.

dmalinovsky, спустя 9 месяцев (без срывов?) ты всё еще помнишь вкус блюдоманщины?
essex

Дата перехода на сыроедение: 11.01.2009

Сообщение dmalinovsky » 04 дек 2009, 10:40

essex, без срывов. Вкуса не помню почти, но запахи всё ещё вызывают реакцию, хотя и слабую. На уровне рефлексов.
d значит Денис
dmalinovsky
Администратор

Сообщение Alesio » 04 дек 2009, 11:11

Здравствуйте, уважаемые сыромоноеды.
Почитав ваши отчёты, хотелось бы задать вам вопрос. Почему никто из вас не говорит про свежевыжатые соки ??
То есть о фактической замене поступающей в организм жидкости, на собственно растительные, живые соки ?? Ведь это ускорит процесс оздоровления в разы. Почему-то Изюм, чей опыт послужил для очень многих людей толчком к началу нового образа жизни - тоже не говорит про соки. Но ведь это неправильно. Что думаете ??
Alesio

Re: 9 месяцев

Сообщение Павел С » 04 дек 2009, 11:25

dmalinovsky писал(а): Из-за такой "неудовлетворённости" живой едой порой думаю об экспериментах с едой старой — хотя вкус фруктов ничто не заменит, конечно. :)
Да. Через какие-то промежутки времени пересмотр неизбежен. И новый выбор. Все-таки жить надо комфортно:))) Во время последней затянувшейся чистки (или болезни) меня тоже глючило - правильно ли все это - сыроедение? Но как только стал выкарабкиваться - сомнения улетучились. А переедания - да, со временем это становится все обременительней, а вот большие перерывы между приемами пищи - все кайфовее:)
Павел С

Дата перехода на сыроедение: 26.08.2008

Сообщение Павел С » 04 дек 2009, 11:33

Alesio писал(а):Здравствуйте, уважаемые сыромоноеды.
Почитав ваши отчёты, хотелось бы задать вам вопрос. Почему никто из вас не говорит про свежевыжатые соки ??
То есть о фактической замене поступающей в организм жидкости, на собственно растительные, живые соки ?? Ведь это ускорит процесс оздоровления в разы. Почему-то Изюм, чей опыт послужил для очень многих людей толчком к началу нового образа жизни - тоже не говорит про соки. Но ведь это неправильно. Что думаете ??

Привет, Алесио!

О соках уже все говорено переговорено. И у Изюма тоже. Там два неготивных момента. Сок - это пища. Пища должна быть разжевана и смешана со слюной. А сок сразу попадает в желудок и в тонкую кишку. А туда сахар уже не должен попадать. И второе - мякоть, которая отбрасывается, содержит те вещества, которые ценны для организма и необходимы для самопереваривания и питания микрофлоры.

Что касается "замены поступающей в организм жидкости". Ты считаешь, что если ты выпила яблочный сок - то получила жидкость, а если съела пару яблок - то жидкость не получила. Так?
Павел С

Дата перехода на сыроедение: 26.08.2008

Пред.След.

Вернуться в Обмен опытом