dmalinovsky писал(а):Alesio, если есть достаточно фруктов и овощей, вода вообще не нужна. А тот же апельсин не на 100% же из сока состоит? Чем питаться бактериям в кишечнике, если не давать на вход клетчатку?
Не знаю, как насчёт бактерий в кишечнике, гармония микрофлоры, конечно важна, но не слишком ли большое ей придаётся значение ?? Это значение не надо ни умалять, ни преувеличивать, а понимать так, как оно есть на самом деле. Конечно, твёрдая пища важна, но что основное в пище вообще, в питании сыроеда ?? Насколько я понял, это живые составляющие растений. Именно они и нужны организму больше всего. Тот же Уокер, который был одним из основоположников Американского соколечения, хотя изобрели его незнамо сколько лет назад и у всех народов можно встретить упоминания о соколечении, он говорил, что Свежие Соки действуют и оздоравливают даже тогда, когда человек питается как попало, не может уйти от своих привычек. Получают по времени - те же самые очистительные и оздоровительные кризы, как и на чистом СМЕ. Не могу понять игнорирование СМЕдами Важности Соков ?? Это же ещё сто лет назад, писалось авторами Здорового Образа Жизни. К сожалению, да, действительно, к сожалению, живу я - в Сибири. Здесь настолько холодная и Бедная Солнцем жизнь, что другого выхода, как Соколечение и Сыроедение, для сохранения хоть какого-то подобия здоровья - нет. Поэтому и приходится и обращаться к самому разному опыту людей, что сделали свой выбор в пользу Нормального и Достойного существования. У нас многие пьют соки, увлечены этим и вот посмотришь на людей, даже как-то становится приятно, что они нашли свой способ поддержания хорошей физической формы.
Всё же не могу понять Игнорирование Такой Важной составляющей СМЕ, как Свежевыжатые Соки. Они ведь не могут принести вреда. Они несут лишь пользу. В чём же дело ??