Этот отчет посвящен сыромоноопыту моего 2-летнего сына, Тимона. Этому опыту 8 октября будет три месяца.
Как Тимон сыроедом стал.
Все началось с того, что меня конкретно достал атопический дерматит (АД) киндера, из-за которого его постоянно сыпало на все. Когда я кормила грудью, его сыпало на мою еду (я придерживалась диеты, прописанной врачами - мясо, каши, овощи, молочка) - я ела по-разному и сыпало его тоже по-разному. Диета сводила меня с ума

Гречку вареную я вводила типочку два месяца, пока дошла до 2 чайных ложек. Вот так сопротивлялся организм. Когда мы перешли на самостоятельные корма в полтора года, Тимон был на строгой диете, которая впрочем не особо помогала. К году и девяти у него были перманентно шершавые ноги, на коленях кожа уплотнилась даже и периодически обсыпало живот и спину. При этом здоровый был, почти не болел, лекарств я ему не давала, от мяса тоже отказалась, чувствовала что-то тут не то

На прививки забила, от высыпаний врачи предлагали только гормональные мази, а в поликлинике я была два раза - в два месяца и в полтора года подписать отказ от прививок, за что была подвергнута высочайшему презрению
И вот я познакомилась с Пашей и он мне ссылку хорошую про АД прислал, про СМЕ рассказал, а потом я еще Изюма почитала прекрасного и в тот же день решила испытать на себе, а потом спасать Тимона от нашей медицины. Через два дня мне стало все совершенно ясно и я перевела всех на сыроедение. Тимон присел на бананы, мог съесть их 4 штуки за раз. Просыпался и требовал банан, и сейчас еще бывает, но реже. Уже связки на пару дней хватает, а раньше три-пять в день уходило. Еще помидоры заценил. Мы в первый месяц салатничали еще, потому что жили у роминых родителей. Они были в шоке, конечно, и возможность для бабушки забацать для нас салат и накормить с ложки Тимошу мы у нее не отняли. Раз в день у нас был типа обед

Тимон из салата ел только помидоры. И персики, иногда орехи, любил проростки гречки и чечевицы, к последней охладел, а гречку я по пять раз в день замачиваю
Короче, в первые полтора-два месяца с едой тяжело. Просил кашу в начале, над хлебом и вермишелью трусился просто. Но я все это дома собрала и отдала друзьям, а в Каменце мы все время гуляли в лесах, заправившись бананами и персиками. Сейчас ест все подряд, но вроде не страдает.
Гулять, кстати, надо много - очень энергичными становятся малыши на живой еде
Теперь про какашки. С самого начала пошло их изобилие по 10 раз в день и все непереваренное совершенно. Выходили разные отвратительно пахнущие штуки. Через месяц все тоже было непереваренное, но уже 5 раз в день и пахло тем, чем и было при жизни. До запаха доводил его отходы только арбуз. Сейчас все наполовину или на четверть, очень редко почти полностью цвета, который был во время ГВ. Желтый такой. В остальном те же непереваренные остатки. Однажды даже целая виноградина вышла
АД у него проходит кризисами, которых было уже несколько. Сначала, на 11-й день сыромончества его кожа полностью очистилась от всех высыпаний. Мы с Ромой прозрели. Через три дня снова обсыпало, но не так, как раньше, недели на две, прошло само. Через три дня снова и продолжалось неделю. После этого почти без перерыва его обсыпало просто жутко - сухие пятна по телу, прыщики на груди и животе, потом и на лице. Как раз тогда второй раз на СМЕ у него начался насморк и кашель. Кашель и сопли усохли через неделю, кожные проявления испарились через две. Сейчас кожа чистая, гладкая и шелковистая. Исключением пока остается кожа головы, там есть чешуйки, пятнышко на плече и неопознанный пузырик на ножке, который сначала увеличился , а сейчас уменьшается постепенно.
При всех этих пертурбациях типочек бодрый, веселый и неугомонный. Спит отлично.
В общем, все семейство наше вдохновляет теперь на подвиги окружающих полным составом. Друзья, мои и ромины родители уже говорят о такой возможности