Отчеты сыроедов

Отчёты и рассказы сыроедов

Re: Отчеты сыроедов

Сообщение dmalinovsky » 16 авг 2009, 12:42

Ещё заметил: как только поел сухого арахиса — аллергия опять вылезла. Пока от него воздержусь или буду замачивать.
d значит Денис
dmalinovsky
Администратор

Год на сыроедении

Сообщение Павел С » 26 авг 2009, 10:27

Всем привет! Сегодня ровно год, как я зашел на сайт Изюма и начал сыроедить. Весь год прошел без срывов, практически сыромоно. Пару раз за год пробовал печеные на огне кабачки (выезды с друзьями, родными на шашлыки). Недавно доел за дочкой сала из капусты, там была капля масла подсолнечного - в горле неприятно запершило. Но быстро прошло. Настолько у дочки крепко в голове сидит штамп, если салат, то должно быть масло, а если свежий огурец, то с солью. Но, надеюсь, и это пройдет.
Состояние здоровья замечательное. Приятно смотреть, как люди, общаясь со мной, начинают задумываться о влиянии питания на здоровье. И как они меняются!!!
У меня основные чистки прошли. Теперь жду, когда исчезнет с кожи пятнышко, оставшееся от аллергии:) Пока держится - зараза. Но не распространяется, как раньше. Иногда бывают легкие спазмы в печени. Сейчас пора арбузов и груш - это, наверно, тоже дало новый толчок к чисткам. Но, в общем, я уже на это почти не обращаю внимания. К хорошему самочувствию и хорошему настроению быстро привыкаешь:)))
Есть большое желание распространять эти знания и этот образ жизни. Написал книжку, сейчас ее переведем в pdf-формат и выложим на сайте. Прочитал кучу интересной литературы по здоровью и питанию. Ох и прет меня эта тема! Буду двигаться в этом направлении, буду взаимодействовать с медиками, искать точки соприкосновения:)
Куча энергии! Жажда деятельности! Чистая голова! Крепкий короткий сон (исключение - во время чисток).
Как-то отпало желание заниматься штангой. Возможно, к зиме появится. Сейчас много времени уделяю земле - хочу этой осенью посадить побольше фруктовых деревьев и орехов.

Спасибо всем, кто пишет в форум, кто так живет и помогает окружающим!
Павел С

Дата перехода на сыроедение: 26.08.2008

Сообщение Olive555 » 13 сен 2009, 12:41

Ездила на 18 дней на Черное море. Вернулась. Как здорово, что сайт живет, сыроеды пишут о своем опыте и делятся впечатлениями. юг- прекрасный источник свежайших и вкуснейших фруктов, так что сыроедить можно было легко и без срывов. Вместе со смной был мой молодой человек, не сыроед, но решивший просто есть больше сырых фруктов-овощей. За этот месяц, когда мы три раза в день ну просто обжирались фруктами, он в обед еще съедал привычную ему пищу: вареную картошку с рыбой или курицей или пельмени. Признаюсь, иногда и он меня заставлял съесть одну пельмешку, но по сравнению со всем остальным рационом сыроедение было на 99%. Сегодня я снова живу одна и сыроежу без проблем на все 100. В гости приношу с собой свою еду. Каких-либо особых чисток почти не происходило. Некоторые старые болячки пытались вернуться на день-два, а не как раньше на неделю. Мой парень похудел аж на 10 кг! Надо было видеть его лицо, когда он встал на весы:))) Я очень рада этому его похудению, у него исчезли "карманы" с боков, вторые подбородки, он стал сильнее. Теперь его нельзя назвать "человек-пельмень", как раньше выражались мои подружки. Впрочем, сам он не знает как относиться к похудению, ему кажется, что он выглядит менее солиднее. Надеюсь, окружающие его переубедят своими заметками о его весе, потому что мое восхищение он принимает настороженно и понятно почему)). Жаль, что он вернулся опять к своей блюдоманской еде, которую так любит готовить его мама. Ролик о живой еде он воспринял не как призыв к полному сыроедению, а как призыв просто есть больше сырых фруктов и овощей(не спорю, в конце клипа звучат такие слова, но я сделала другие выводы из всего клипа). Но скоро мы планируем жить вместе и,надеюсь, его питание будет лучше, потому что теперь я буду хозяйкой на кухне :lol: ..сразу сказала ему, что он будет питаться как хочет, но на самом деле-то по черноморскому опыту знаю, что, глядя на меня, ему тоже будет хотеться съесть больше фруктов, чем колбасы.
...а насчет моего веса: как я потеряла в первый месяц сыроедения 5 кг, так вес и остался. В общем, если мир будет против меня, я буду продолжать сыроедить. Может быть через много лет, глядя на мое здоровье, кто-то задумается. Не хочу никому ничего навязывать, буду лишь иногда "капать на мозг" ввиде статеек на тему вредности мяса и т.д. А если не получится как-то повлиять на мнение любимых и близких мне людей, то я буду жить со знанием того, что хотя бы повлияла на свою жизнь :geek:
Olive555

Сообщение сатори » 14 сен 2009, 09:29

Хочу рассказать о том, чего вообще не ожидала.
Два с половиной года назад я заметила на теле, на мышечной ткани под кожей какую-то удлинённую овальную инородную фигню. Это было внутреннее, не болело, не выдавливалось, потому что прыща не было. Размер её за два с половиной года не менялся. Пыталась прощупать, но так и не поняла, что это может быть: опухоль, грыжа, какой-то вид внутреннего прыща… К врачу даже и не думала обращаться, потому что не доверяю современной медицине. Считала, что сама вылечусь, когда придёт время этой болячки, тем более – она меня не беспокоит никак. И вот 12 сентября я пощупала её – она была там, а 13 сентября её там уже не было – растворилась бесследно. И это на четвёртый день моносыроедения! Вместо этой инородной штуки на том участке кожи вылезло то, что собирается стать болючим прыщом, наверное. Вот такая история:)
Дорогу осилит идущий
сатори

Дата перехода на сыроедение: 10.09.2009

Сообщение Olive555 » 16 сен 2009, 06:56

Сатори, поздравляю! Видимо, организм собирал там что-то и не мог вывести. Теперь у организма освободились силы, и он решил эту штуковину вывести. У меня сейчас тоже всякие прыщички выходят, и я этому рада. Знаю, что идет чистка, и в какой-то момент это пройдет. Так что искренние поздравления! А тот факт, что это стало вылазить в первую неделю сыроедения, еще раз подтвержает его пользу.
Olive555

Сообщение GeminiN » 20 сен 2009, 20:54

leslotus писал(а): просто ложусь в шавасану (поза трупа, то есть лежа на спине и не двигаясь), и ни при каких условиях не двигаюсь, тоже наблюдая мысли. Я могу думать о еде, только я ничего не делаю и не иду брать очередную порцию арахиса, и вскоре обнаруживается более истинное желание, скрытое под слоем автоматизмов-привычек. И это радость!

спасибо, шикарно, попробую!!
Жизнь - как чудо! Праздник - каждый день!
Изображение
GeminiN

Сообщение джин » 20 сен 2009, 21:02

неделя сыроедства позади.

отчего, зачем, как и для чего?

сперва отчего.
я уже года 4 вегетарианка, однако, все равно приходится следить за весом, особенно если я не тренируюсь.
периодически появлялись приступы обжорства, они меня бесили, откровенно. причем в процессе обжорства я понимала, что мне это не приносило удовольствия, однако какой-то зверь внутри хотел нажраться и ему было пофигу на все мои рефлексии.
да, мучное, я его любила(хочется говорить об этом в прошедшем времени).
после беременности вес не сильно то возвращается в норму, скачет на 2 кило туда-сюда, что бы я ни делала.
вконец добило, когда подруга в бассейне поинтересовалась, не жду ли я второго? я округлилась. ППЦ!!! Я же похудела на 5(!!!) кило за лето!
как-то мы заехали в супермаркет, пока супруг выбирал арбузы, я с малышом наблюдала публику. почему я раньше этого не замечала? я не увидела ни одного стройного человека!!! даже те, что были не толстые, были чахоточно худы, никакого намека на мускулы.. у всех лишний вес, жирок на бедрах, попе, животик...это стало нормой, или нормальные атлеты не шарятся по подобным заведениям, предпочитая натуральные рынки?

2 недели назад меня как отрезало! баста! надоело жрать, надоело быть зависимой от жрачки и стало противно, и за себя и вообще.
в воскресенье утром, я кажется еще что-то слопала несыроедное, потом мы свозили малыша в бассейн, поехали к друзьям. те предлагали покушать тыквенной кашки с молоком, а мне ее не хотелось, я у них откушала вкусных домашних яблок. и решила продолжить. почему бы и нет? страха, что не справлюсь не было. параллельно почитала всяческие форумы и сайты по сыроедению, изучила, что же они едят, и укрепилась в правильности своего выбора.
сначала я позволяла себе послабления - первые 3 дня - немного ела лаваш листовой и свой ржаной бездрожжевой хлеб, но уже к сегодняшнему дню - все сырое.

зачем? избавиться от зависимости есть, прийти в форму наконец(хватит уже успокаивать меня тем, что я кормящая мать), вернуть былую выносливость.

как? на самом деле арсенал сыроедных блюд не дает чувствовать себя голодным. насыщение происходит и длится достаточно долго, не хочется перекусов, ем я 3-4 раза. завтрак и обед полноценны, а ужин и полдник- так, баловство: фрукты, арбузы...

Слабость была на 3-4 день, даже болела голова, но каких-то ярко-выраженных негативных реакций у тела не было, как и у сознания. параллельно я хожу на йогу 2 раза в неделю. выносливость офигенная, а на шавасане я вот-вот вылечу )) тело гудит, наливается силой, в ладонях кружатся потоки, я превращаюсь в надутый шарик ))

и при этом кормлю домочадцев "нормальной" едой. мой эксперимент пока только для меня. и если он будет успешным, думаю, что мой пример вдхновит многих близких.

в пятницу приехала мама и отметила, что я изменилась. что именно, она не смогла найти, но изменение явственное.
я же вижу как открылся взгляд, может это припухлость ушла? вообще исчезла некрасивая одутловатость лица.
вес стал меньше только на кило. но это меня не огорчает, я вижу изменения и мне этого достаточно, чтобы продолжать.

вот, сегодня была вероятность срыва - день рождения. но чудом спаслась - были фрукты и салаты специально для меня. я сначала подумала, Катя испекла торт...эх, попробую. но в процессе празднования мне перехотелось и сожалений по поводу никаких не было. это чудесно и невероятно. так просто!!!
Все ахнули, как я постройнела ))
джин

Сообщение GeminiN » 20 сен 2009, 21:19

Сыро (почти моно) почти 3 месяца (с 25 июня), был 1 срыв на 4 дня с 7 по 10 сентября
Вегетарианка более 2,5 лет - столько же не могу употреблять алкоголь
Не курю более 3х лет (курила 9 лет)

Предыстория:
В 2006 я прочитала книгу Вадима Зеланда, под названием "трансерфинг реальности", тогда еще в электронном виде.
Книга эта открыла глаза на многие и многие вещи.
В том числе, очень ценной оказалась глава о поддержании здоровья и энергетики.
Там была информация об Атерове, авторе книги о сыроедении.
Потом были книги Брегга, Чупруна, Шелтона, Шаталовой, Изюм, сообщество в жж.

Вполне закономерно, что в начале было недоверие, недоумение, отрицание (как же так, ведь все приготовленное такое вкусное...).

Прошло три года.
За это время много всего было: гормональный сбой, увеличение веса на 20 кг за 5 месяцев, голодания и пищевая наркомания, булимия и сыроедение...

Последние полгода все спокойно и ровно, как бы я не крутилась вокруг да около сыроедения, все равно к нему постоянно возвращалась, вот в конце июня вернулась окончательно:) с подготовленной головой и открытым сердцем:)

Мои результаты:
1. спокойное и радостное настроение большую часть дня;
2. обоняние и вкус обострились;
3. пишу стихи по 4 штуки в день иногда (хотя, наверное, не только сыромоно причина:))
4. чисток было несколько, серьезных не было, сейчас все хорошо;
5. улучшилось зрение;
6. чувствую насыщение (только когда кушаю осознанно);
7. на самом деле, кушать особо и не хочется;
8. не помню когда простужалась последний раз;
9. не употребляю никаких таблеток года три уже как;
10. познакомилась с огромным количеством замечательных людей;
11. расширяю сознание;
12. стала по-другому видеть мир;
13. занялась своим бизнесом
спасибо всем за сайт, за форум, за участие, за поддержку, успехов вам, вы замечательные;)
Жизнь - как чудо! Праздник - каждый день!
Изображение
GeminiN

Сообщение wmel » 26 сен 2009, 20:06

Привет! :D Сегодня 41 день моего моносыроедения. Начал с мыслью, ну давай ещё и так поиздеваемся над собой деньков эдак 40, но через пару дней сме сроки отодвинулись в бесконечность...Похудел на 9,5 кг, после нагрузки перестало болеть колено, стал лучше спать ночью, днем спать уже не тянет, воду не пью вообще с первого же дня, зубы чищу без пасты, нерегулярно, майки, носки не воняют, в общем все прелести сме :D Окружающие реагируют по разному, кто-то - как помолодел :D , кто-то - как измождён :shock: . Сын 14 лет через 14 дней после меня тоже перешёл на сме, похудел на 6 кг, боится терять вес дальше, но пока держится линии партии :lol: Теперь я с Вами. Спасибо ребята за классный форум! Алёша
wmel

Дата перехода на сыроедение: 16.08.2009

Сообщение Indica » 27 сен 2009, 17:46

Этот отчет посвящен сыромоноопыту моего 2-летнего сына, Тимона. Этому опыту 8 октября будет три месяца.

Как Тимон сыроедом стал.

Все началось с того, что меня конкретно достал атопический дерматит (АД) киндера, из-за которого его постоянно сыпало на все. Когда я кормила грудью, его сыпало на мою еду (я придерживалась диеты, прописанной врачами - мясо, каши, овощи, молочка) - я ела по-разному и сыпало его тоже по-разному. Диета сводила меня с ума :mrgreen: Гречку вареную я вводила типочку два месяца, пока дошла до 2 чайных ложек. Вот так сопротивлялся организм. Когда мы перешли на самостоятельные корма в полтора года, Тимон был на строгой диете, которая впрочем не особо помогала. К году и девяти у него были перманентно шершавые ноги, на коленях кожа уплотнилась даже и периодически обсыпало живот и спину. При этом здоровый был, почти не болел, лекарств я ему не давала, от мяса тоже отказалась, чувствовала что-то тут не то :D На прививки забила, от высыпаний врачи предлагали только гормональные мази, а в поликлинике я была два раза - в два месяца и в полтора года подписать отказ от прививок, за что была подвергнута высочайшему презрению :D
И вот я познакомилась с Пашей и он мне ссылку хорошую про АД прислал, про СМЕ рассказал, а потом я еще Изюма почитала прекрасного и в тот же день решила испытать на себе, а потом спасать Тимона от нашей медицины. Через два дня мне стало все совершенно ясно и я перевела всех на сыроедение. Тимон присел на бананы, мог съесть их 4 штуки за раз. Просыпался и требовал банан, и сейчас еще бывает, но реже. Уже связки на пару дней хватает, а раньше три-пять в день уходило. Еще помидоры заценил. Мы в первый месяц салатничали еще, потому что жили у роминых родителей. Они были в шоке, конечно, и возможность для бабушки забацать для нас салат и накормить с ложки Тимошу мы у нее не отняли. Раз в день у нас был типа обед :D Тимон из салата ел только помидоры. И персики, иногда орехи, любил проростки гречки и чечевицы, к последней охладел, а гречку я по пять раз в день замачиваю :D
Короче, в первые полтора-два месяца с едой тяжело. Просил кашу в начале, над хлебом и вермишелью трусился просто. Но я все это дома собрала и отдала друзьям, а в Каменце мы все время гуляли в лесах, заправившись бананами и персиками. Сейчас ест все подряд, но вроде не страдает.
Гулять, кстати, надо много - очень энергичными становятся малыши на живой еде :D
Теперь про какашки. С самого начала пошло их изобилие по 10 раз в день и все непереваренное совершенно. Выходили разные отвратительно пахнущие штуки. Через месяц все тоже было непереваренное, но уже 5 раз в день и пахло тем, чем и было при жизни. До запаха доводил его отходы только арбуз. Сейчас все наполовину или на четверть, очень редко почти полностью цвета, который был во время ГВ. Желтый такой. В остальном те же непереваренные остатки. Однажды даже целая виноградина вышла :mrgreen:
АД у него проходит кризисами, которых было уже несколько. Сначала, на 11-й день сыромончества его кожа полностью очистилась от всех высыпаний. Мы с Ромой прозрели. Через три дня снова обсыпало, но не так, как раньше, недели на две, прошло само. Через три дня снова и продолжалось неделю. После этого почти без перерыва его обсыпало просто жутко - сухие пятна по телу, прыщики на груди и животе, потом и на лице. Как раз тогда второй раз на СМЕ у него начался насморк и кашель. Кашель и сопли усохли через неделю, кожные проявления испарились через две. Сейчас кожа чистая, гладкая и шелковистая. Исключением пока остается кожа головы, там есть чешуйки, пятнышко на плече и неопознанный пузырик на ножке, который сначала увеличился , а сейчас уменьшается постепенно.
При всех этих пертурбациях типочек бодрый, веселый и неугомонный. Спит отлично.

В общем, все семейство наше вдохновляет теперь на подвиги окружающих полным составом. Друзья, мои и ромины родители уже говорят о такой возможности :D
Indica

Дата перехода на сыроедение: 06.07.2009

Пред.След.

Вернуться в Обмен опытом