Отчеты сыроедов

Отчёты и рассказы сыроедов

Морозоустойчивость

Сообщение dmalinovsky » 28 сен 2009, 08:30

Сейчас стало холодать, заметил, что после еды в животе появляется такое стабильное тепло, которое долго греет, в районе кишечника. В результате руки у меня бывают холодными, но сам не мёрзну — меня это очень радует, зима в Сибири суровая. :) Ещё контрастный душ, конечно, помогает.
d значит Денис
dmalinovsky
Администратор

Re: Отчеты сыроедов

Сообщение Павел С » 28 сен 2009, 15:35

13 месяцев на сыроедении.
23 сентября произошел какой-то скачек. Перестало хотеться есть по утрам. Поел в 15:00. Думал, может временно, ан нет. На след день опять ну не хочется есть и все тут. И вот уже 5 дней подряд первый прием пищи в районе обеда. Причем хочется семечек и орехов. Потом через пару часиков ем сочные фрукты (сливы, яблоки или мандарины) грамм 300. Вечерком еще раз орехи и перед сном пару фруктиков. Т.е. дневная норма получается 200-250 гр орехов и 700-800 гр фруктов.

Но эти дни я был все время чем-то занят.
Павел С

Дата перехода на сыроедение: 26.08.2008

Сыроедов прибыло..)))

Сообщение DeepForest » 29 сен 2009, 12:50

Хочу поделиться наблюдениями:
Сам на СМЕ уже почти 4 месяца, все классно, единственный минус - одежда... при условии что я носил 52-54 размер, сейчас 50 й висит... приходится покупать 48й... Но речь в принципе не обло мне..)
Хочу написать о своей маме - пенсионерка, 72 года.
Очень давно страдает от своей главной болезни - параксизмальная аритмия, тахикардия, кардиосклероз и так далее.... В общем полный набор. Причем страдает уже более 20 лет. в последние годы состояние резко ухудшилось - приступы в количестве 20-25 раз в месяц. Иногда несколько в день. При приступе падает давление, ритм сердца нарушается, в общем приятного мало. Уже лет 6 маму ведет очень хороший кардиолог (ведущий кардиореаниматолог областой больницы). Подбирает индивидуальную схему лечения, наблюдает, корректирует лекарственные препапраты.... Но...
В последние годы состояние только ухудшалось. Врач разводит руками, что мол против физиологии не попрешь, а новых лекарств не так то много... И почти все лекарства испрбованы - как вариант или операция, или кардиостимулятор....

И вот, как то в очередной приезд я расказал ей о СМЕ, что, как и зачем... Поделился тогда достаточно коротким своим опытом СМЕ. Привез распечатку с livelymeal.ru и чуть позже статью Паши С. (за что ему отдельное спасибо!!!)
И мама заинтересовалась....

Конечно у нее страхи были, и недоверие, но сейчас слава богу - все позади. Несколько месяцев мама была 90% сыромоноедом, только иногда в обед съедала немного творога, или выпивала бульен. Мотивировала - при приеме лекарств нужно поесть...
Последний месяц перешла на 100% СМЕ.
Итак, краткие итоги за последние 3 месяца:
1. Количество приступов с 20-25 в месяц упало до 8-9 в месяц (в 2 раза) - мама очень аккуратно записывает свои ежедневные состояния - пульс, давление, кол-во приступов, и т.д. Это по данным мониторинга 3-х месяцев на СМЕ.
2. Похудела, чувствовать себя стала лучше и бодрее - повысилась работоспособность, которую она уверенно демонстрирует все лето на даче.
3. Появилась вера и цель в жизни - отказаться от лекарств совсем.
4. Нормализовалось давление, перестало резко повышаться при смене погоды или нагрузки.
5. Нормализовалось зрение, стала лучше память.

P.s. Я очень рад этим изменениям. Теперь очередь за отцом, хотя он у меня итак отлично чувствует себя - на диете (не употребляет в пищу мяса, рыбы, хлеба, сахара), смог победить сахарный диабет. Свежевыжатые соки из листьев салата, которые он пил позволили ему отказаться от лекарств от диабета, при учете того, что сахар остается в пределах нормы. Конечно это его дело - пререходить на СМЕ или нет....
Я и так им горжусь - недавно на даче он.... подтянулся на турнике 3 раза....
3 раза, ерунда? - скажете вы?
Действительно ерунда - ему всего то 78 лет... ;)

P.P.s. Кстати о враче - очень позитивный и увлеченный своей работой молодой челоовек! Всем в первую очередь предлагает есть овощи и фрукты тоннами.... ;) Просит употреблять как можно меньше хлеба и жирного мяса, а по возможности заменить мясо морской рыбой.
Приводит пример, что в Японии очень низкое количество заболеваний ССС (сердечно-сосудистой системы) - основное питание японцев до недавнего времени было - морепродукты (часто сырые), овощи и фрукты, рис.
Последний раз редактировалось DeepForest 29 сен 2009, 13:15, всего редактировалось 1 раз.
С детства нахожусь под впечатлением сказки про Колобка. Углеводная субстанция бросает вызов животному миру и человечеству!!!
Изображение
DeepForest

Дата перехода на сыроедение: 05.06.2009

Сообщение Павел С » 29 сен 2009, 13:13

Дима, спасибо за отчет! Впечатляет!
Павел С

Сообщение DeepForest » 29 сен 2009, 13:16

Павел С писал(а):Дима, спасибо за отчет! Впечатляет!

Паша, привет! Самого впечатляет, что сложное - может быть таким простым!!! ;)
После мучений порядка 6 лет с мамой и кучи врачей - это первый реальный результат.
Последний раз редактировалось DeepForest 29 сен 2009, 13:18, всего редактировалось 1 раз.
С детства нахожусь под впечатлением сказки про Колобка. Углеводная субстанция бросает вызов животному миру и человечеству!!!
Изображение
DeepForest

Сообщение dmalinovsky » 29 сен 2009, 13:18

Дима, это офигенно круто! Какие вы все молодцы!
d значит Денис
dmalinovsky
Администратор

Сообщение DeepForest » 29 сен 2009, 13:20

dmalinovsky писал(а):Дима, это офигенно круто! Какие вы все молодцы!

Денис, привет! как было сказано в фильме "День радио" - "Все мы тут молодцы!!!" :D
Изображение
DeepForest

Сообщение Павел С » 01 окт 2009, 19:38

У меня в гостях был партнер из Англии. Мы не виделись два года. Он просто офигел, когда меня увидел. Говорит, раньше мы пили пиво, ходили по ресторанам и выглядели одинаково, а теперь я чувствую себя виноватым.

Сегодня он написал мне:

It was a real pleasure to see you. I did not recognise you at all, the
diet is working wonders for you. It was not just the loos of
weight/better physical condition but your attitude you seemed to have a
real inner glow. Lovely to see.
Павел С

Сообщение dmalinovsky » 03 окт 2009, 07:01

У меня до СМЕ постоянно была тёмная кожа на локтях и шелушились колени. Недавно заметил, что кожа стала гладкая, приятная, телесного цвета. Вот что нашёл про это явление:

Гиперпигментация кожи (окрашивание в коричневый цвет) является проявлением синдрома Аддисона, при котором ключевой причиной выявляется недостаточность функции надпочечников. Чаще страдают женщины (75-80%). Причин много, перечислять не буду. Заболевания надпочечников, особенно на стадии дисфункции, диагностируются очень трудно. Ещё труднее лечатся. В синдром Аддисона с точки зрения ТКМ входят ещё: лимфаденит, немотивированные кратковременные лихорадки, аутоимунный тиреоидит (пресловутая щитовидка), головокружения, слабость... Ещё парочка-троечка симптомов, которые относят в вегето-сосудистой дистонии.
Ключевая проблема в развитии такого синдрома - истощение меридиана почек. Цвет выделений и высыпаний которого чёрный и коричневый.
Бывают ещё и коричневые пятна на лице. Особенно летом. Особенно у женщин. Причина та же.

Прочитал про болезнь Аддисона и вспомнил у себя некоторые симптомы — депрессия, дисфагия. Чувствую себя, как герой Джерома "Трое в лодке". :-)

А организм-то очищается! :-)
d значит Денис
dmalinovsky
Администратор

Сообщение Ольга » 12 окт 2009, 11:42

shevarnadze писал(а):И Иисус ответил:
- Не ищите закон в ваших книгах с писаниями, ибо закон есть жизнь, писания же мертвы. Истинно говорю вам, Моисей по лучил эти законы от Бога не в письменном виде, а через слово живое. Закон есть живое слово живого Бога, данного живым про рокам для людей живых. Во всём, что являет собой жизнь, записан этот закон. Вы можете найти его в травах, в деревьях, в реках, в горах, в птицах небесных, в рыбах морских, но прежде всего ищите его в самих себе. Ибо истинно говорю вам, всё живое ближе к Богу, чем писания, в которых нет жизни. Бог так сотворил жизнь и всех живых существ, чтобы могли они вечным словом обучать человека законам истинного Бога. Бог писал эти законы не на страницах книг, а в сердцах ваших и в духе вашем. Они в дыхании вашем, в вашей крови, в ваших костях, в вашей плоти, в ваших внутренностях, ваших глазах, ваших ушах и в каждой мельчайшей частице тел ваших. Они в воздухе, в воде, в земле, в растениях, в лучах солнца, в глубинах и высотах. Все они говорят с вами, чтобы вы могли понять язык и волю Бога живого. Но вы закрываете глаза ваши, чтобы не видеть и закрываете уши ваши, чтобы не слышать. Истинно говорю вам, что писания - это творения человека, а жизнь и всё её многообразие являют ся творениями нашего Бога. Почему же не слушаете вы слов Бога, записанных в его творениях? И почему изучаете вы мертвые писания, которые есть творения рук людских?

Эта информация заставила меня задуматься о более глубоком смысле сыроедства, и вот что мне недавно удалось найти, возможно, участникам этого форума будет интересно:

"Биохимик Джеймс Джимзевский (James Gimzewski) с помощью современных нанотехнологий сделал ошеломляющее открытие. Когда ученый механически воздействовал на клетку, то она вибрировала и таким образом, издавала звуки. Главным образом, эксперименты проводились над дрожжевыми клетками. Как оказалось, дрожжевые клетки могли вполне сделать певческую карьеру, так как диапазон их звучания колебался от высокого "до" до "ре". Пока точно известно лишь то, что звуки, издаваемые здоровыми клетками, отличаются от тех, что поражены раком. Как оказалось, генетически модифицированные клетки также звучат по-другому. Данные звуки сравнимы с шумом, возникающим в радиоприемнике, ловящем волну. Когда клетка умирает, то слышно лишь глухое бормотание. Считается, что мертвые клетки издают низкочастотные шумы, которые могут быть связаны со случайными атомарными колебаниями. А под действием алкоголя клетки просто начинают кричать на самых высоких тонах. А вот раковые клетки издают только шум."

Получается, потребляя живую еду, мы получаем вибрации нормальных диапазонов, а когда едим мертвую - низкочастотные шумы.

А может об этих звуках живой природы и говориться в цитируемом святом писании?
Изображение
Ольга

Дата перехода на сыроедение: 0- 7-2009

Пред.След.

Вернуться в Обмен опытом