Хочу поделиться наблюдениями:
Сам на СМЕ уже почти 4 месяца, все классно, единственный минус - одежда... при условии что я носил 52-54 размер, сейчас 50 й висит... приходится покупать 48й... Но речь в принципе не обло мне..)
Хочу написать о своей маме - пенсионерка, 72 года.
Очень давно страдает от своей главной болезни - параксизмальная аритмия, тахикардия, кардиосклероз и так далее.... В общем полный набор. Причем страдает уже более 20 лет. в последние годы состояние резко ухудшилось - приступы в количестве 20-25 раз в месяц. Иногда несколько в день. При приступе падает давление, ритм сердца нарушается, в общем приятного мало. Уже лет 6 маму ведет очень хороший кардиолог (ведущий кардиореаниматолог областой больницы). Подбирает индивидуальную схему лечения, наблюдает, корректирует лекарственные препапраты.... Но...
В последние годы состояние только ухудшалось. Врач разводит руками, что мол против физиологии не попрешь, а новых лекарств не так то много... И почти все лекарства испрбованы - как вариант или операция, или кардиостимулятор....
И вот, как то в очередной приезд я расказал ей о СМЕ, что, как и зачем... Поделился тогда достаточно коротким своим опытом СМЕ. Привез распечатку с livelymeal.ru и чуть позже статью Паши С. (за что ему отдельное спасибо!!!)
И мама заинтересовалась....
Конечно у нее страхи были, и недоверие, но сейчас слава богу - все позади. Несколько месяцев мама была 90% сыромоноедом, только иногда в обед съедала немного творога, или выпивала бульен. Мотивировала - при приеме лекарств нужно поесть...
Последний месяц перешла на 100% СМЕ.
Итак, краткие итоги за последние 3 месяца:
1. Количество приступов с 20-25 в месяц упало до 8-9 в месяц (в 2 раза) - мама очень аккуратно записывает свои ежедневные состояния - пульс, давление, кол-во приступов, и т.д. Это по данным мониторинга 3-х месяцев на СМЕ.
2. Похудела, чувствовать себя стала лучше и бодрее - повысилась работоспособность, которую она уверенно демонстрирует все лето на даче.
3. Появилась вера и цель в жизни - отказаться от лекарств совсем.
4. Нормализовалось давление, перестало резко повышаться при смене погоды или нагрузки.
5. Нормализовалось зрение, стала лучше память.
P.s. Я очень рад этим изменениям. Теперь очередь за отцом, хотя он у меня итак отлично чувствует себя - на диете (не употребляет в пищу мяса, рыбы, хлеба, сахара), смог победить сахарный диабет. Свежевыжатые соки из листьев салата, которые он пил позволили ему отказаться от лекарств от диабета, при учете того, что сахар остается в пределах нормы. Конечно это его дело - пререходить на СМЕ или нет....
Я и так им горжусь - недавно на даче он.... подтянулся на турнике 3 раза....
3 раза, ерунда? - скажете вы?
Действительно ерунда - ему всего то 78 лет...

P.P.s. Кстати о враче - очень позитивный и увлеченный своей работой молодой челоовек! Всем в первую очередь предлагает есть овощи и фрукты тоннами....

Просит употреблять как можно меньше хлеба и жирного мяса, а по возможности заменить мясо морской рыбой.
Приводит пример, что в Японии очень низкое количество заболеваний ССС (сердечно-сосудистой системы) - основное питание японцев до недавнего времени было - морепродукты (часто сырые), овощи и фрукты, рис.