maysun » 18 окт 2009, 23:32
Привет)
Я месяц на сыромоноедении.
Новичок)
Перешла резко. Но легко.
На почве сильных переживаний, стрессов, ну, ОЧЕНЬ сильных, - у меня случалась такая штука: температура, тошнота, рвота.
Длится это остро день, максимум полтора а в год бывало раз-два.. ну, то-есть, стресс должен быть действительно сильным.
И затем я бодра как огурчик, а организм скинул напряг.
Вот после такого дня освобождения от стресса, когда на еду смотреть просто невозможно,
т.к. всё вычищено напрочь, - я и перестала есть привычную пищу.
И давно зреющее желание перейти на сыромоно воплотилось. Т.е. началО воплощаться, конечно).
месяц - ведь - еще далеко не стаж)
И вот я прямиком попала на ДР знакомого) где точила одни мандарины)) а на вопросы окружающих - что это я так?
Отвечала - что я на сыромоноедении)) честно - 2-й день. (в предыдущий день я просто ничего не в силах была есть - и это тоже пошло в "стаж").
И меня ничуть не тянуло на кушанья с общего стола. Мандарины были божественны.
Вот собственно, через 2 дня будет месяц с тех пор.
Что могу сказать
1) схуднула. Весила в среднем 45-46 кг, сейчас - 43-44.
Я в себе это заметила и в общем-то не имела цели худеть - т.к. мой вес меня во всём устраивал.
Но думаю - это не критично - и я своё верну).
2) открыла новые виды пищи - полюбился замоченный/пророщенный арахис, пророщенная чечевица, нут.
3) не делала и не делаю никаких промежуточных вариантов, типа салатиков.
просто 1 вид пищи и промежуток минимум 1 час.
в питании помогли советы мамы-гомеопата со стажем, а также человека, давно
увлечённого нетрадиционными методиками лечения - и просто, с грамотным подходом к здоровью.
например - орехи и бобовые лучше есть после яблок.
яблоки в желудке активируют очень отлично процессы сокоотделения,
уползают
и на такую энергичную почву потом орехи не ложатся, а очень хорошо перевариваются, активно.
также мне показалась интересной история о пище с тёплым и холодным свойством.
пока знаю мало - попросила маму (от которой об этом слышала) написать мне подробнее.
теоретической подложки не знаю - могу лишь привести примеры таких продуктов и пояснить
почему мне это показалось интересным и важным.
на улице холоднее и холоднее и зима на носу. а я мерзлячка.
мама посоветовала не налегать в холодное время на пищу с холодным свойством, т.к.
грубо говоря, зябкость не уменьшится.
а пища с холодным свойством - это например виноград и слива.
а с тёплым - это яблоко, инжир.
В общем, я попросила маму мне по поводу этого подробнее рассказать и дать более широкие списки продуктов
с тем или иным свойством.
Вот, ожидаю.
4) Ритм жизни у меня энергозатратный.
Работа ненормированная ни по времени суток, ни по количеству дней в неделю -
поэтому устаю.
Но уставала и раньше, поэтому не отношу это на счёт сыромоно.
Если есть возможность хорошенько выспаться - сплю хорошо и стока, скока чувствуется - нужно.
Стало не хватать йоги. (занималась раньше, но в какой-то момент режим стал таким, что йогу не вклинить - а если вклинить - то не на пользу)
Есть намерение и понимание как - изменить режим, т.е. как сделать более эффективным то, на что сейчас время улетает.
Двигаюсь в этом направлении.
5) и в конце самое-самое.
Для меня сыромоноедение - это не столько цель поправить здоровье физическое.
Я не кишу диагнозами. И крайне редко болею. Я не отличалась пристастиями к мясу, жареному и проч. проч.
В таком структурированном питании я ищу для себя способ структурироваться и в остальных сферах.
И есть отдача.
За этот месяц я стала осознанее всё делать.
Т.е. началось с осознанного питания. Чёткого.
И вот чувствую - отражается и на моей голове, на ясности, на мыслях).
Круто)