Отчеты сыроедов

Отчёты и рассказы сыроедов

Re: Отчеты сыроедов

Сообщение grayich » 12 окт 2009, 21:38

Ольга писал(а):Получается, потребляя живую еду, мы получаем вибрации нормальных диапазонов, а когда едим мертвую - низкочастотные шумы.
А может об этих звуках живой природы и говориться в цитируемом святом писании?

C точки зрения физики мы все есть только вибрации и состоим из вибраций :)
А насчёт писаний - они столько раз переписывались, редактировались и т.п. - что искать истину в них сложнее чем иголку в стоге сена.
grayich

Дата перехода на сыроедение: 01.04.2010

Сообщение Павел С » 13 окт 2009, 06:17

Ольга писал(а):
shevarnadze писал(а):И Иисус ответил:
- Не ищите закон в ваших книгах с писаниями, ибо закон есть жизнь, писания же мертвы. Истинно говорю вам, Моисей по лучил эти законы от Бога не в письменном виде, а через слово живое. Закон есть живое слово живого Бога, данного живым про рокам для людей живых. Во всём, что являет собой жизнь, записан этот закон. Вы можете найти его в травах, в деревьях, в реках, в горах, в птицах небесных, в рыбах морских, но прежде всего ищите его в самих себе. Ибо истинно говорю вам, всё живое ближе к Богу, чем писания, в которых нет жизни. Бог так сотворил жизнь и всех живых существ, чтобы могли они вечным словом обучать человека законам истинного Бога. Бог писал эти законы не на страницах книг, а в сердцах ваших и в духе вашем. Они в дыхании вашем, в вашей крови, в ваших костях, в вашей плоти, в ваших внутренностях, ваших глазах, ваших ушах и в каждой мельчайшей частице тел ваших. Они в воздухе, в воде, в земле, в растениях, в лучах солнца, в глубинах и высотах. Все они говорят с вами, чтобы вы могли понять язык и волю Бога живого. Но вы закрываете глаза ваши, чтобы не видеть и закрываете уши ваши, чтобы не слышать. Истинно говорю вам, что писания - это творения человека, а жизнь и всё её многообразие являют ся творениями нашего Бога. Почему же не слушаете вы слов Бога, записанных в его творениях? И почему изучаете вы мертвые писания, которые есть творения рук людских?

Эта информация заставила меня задуматься о более глубоком смысле сыроедства, и вот что мне недавно удалось найти, возможно, участникам этого форума будет интересно:

"Биохимик Джеймс Джимзевский (James Gimzewski) с помощью современных нанотехнологий сделал ошеломляющее открытие. Когда ученый механически воздействовал на клетку, то она вибрировала и таким образом, издавала звуки. Главным образом, эксперименты проводились над дрожжевыми клетками. Как оказалось, дрожжевые клетки могли вполне сделать певческую карьеру, так как диапазон их звучания колебался от высокого "до" до "ре". Пока точно известно лишь то, что звуки, издаваемые здоровыми клетками, отличаются от тех, что поражены раком. Как оказалось, генетически модифицированные клетки также звучат по-другому. Данные звуки сравнимы с шумом, возникающим в радиоприемнике, ловящем волну. Когда клетка умирает, то слышно лишь глухое бормотание. Считается, что мертвые клетки издают низкочастотные шумы, которые могут быть связаны со случайными атомарными колебаниями. А под действием алкоголя клетки просто начинают кричать на самых высоких тонах. А вот раковые клетки издают только шум."

Получается, потребляя живую еду, мы получаем вибрации нормальных диапазонов, а когда едим мертвую - низкочастотные шумы.

Прочитал книжку "Нанотехнология здоровья" авторы - Е.В.Алексеева О.И.Елисеева. Там говорится об открытии физика Алексеевой, которая установила прямую связь мазерного излучения космоса (скоплений гидроксила OH) и мазерного излучения гидроксила крови. То, что вибрирует и излучает каждый атом, в этом нет сомнений. Это доказано физиками и используется в современной вибродиагностике. Поэтому и в аурах нет ничего чудесного - это просто излучения молекул в определенном диапазоне. В книжке "Нанотехнология здоровья" описывается сам процесс и какие загрязнения гасят и искажают эти излучения, делая человека больным.
Павел С

Дата перехода на сыроедение: 26.08.2008

Сообщение Павел С » 13 окт 2009, 06:27

grayich писал(а):
Ольга писал(а):Получается, потребляя живую еду, мы получаем вибрации нормальных диапазонов, а когда едим мертвую - низкочастотные шумы.

C точки зрения физики мы все есть только вибрации и состоим из вибраций :)
А насчёт писаний - они столько раз переписывались, редактировались и т.п. - что искать истину в них сложнее чем иголку в стоге сена.

То, что для одного "только вибрации" - для другого музыка. То, что для одного "стог сена" - для другого гармония сфер:))) И, по-моему, граич, не стоит гасить ни чей порыв. Если есть чем дополнить, развить и поддержать - давай!
Павел С

Сообщение grayich » 13 окт 2009, 06:36

так я и не гасил )
grayich

Дата перехода на сыроедение: 01.04.2010

Сообщение Павел С » 13 окт 2009, 07:21

grayich писал(а):так я и не гасил )

С моей точки зрения то, что ты написал, называется "погасить". Ну, типа, да блин, это так очевидно, это только вибрации, а писания - да че их читать, все это фигня. Я уверен, что ты это сделал неумышленно, и у тебя и в мыслях не было гасить Олин порыв. Ну, по привычке.

Если б ты ее (Ольгу) хотел поддержать, то написал бы что-то типа: А я-то всегда думал, что мы все есть только вибрации и состоим из вибраций, а, оказывается, это еще и музыка! Ну ты, Олька, даешь! Спасибо! Я этого раньше не видел! И про писания я раньше думал, что они столько раз переписывались, редактировались и т.п. - что искать истину в них сложнее чем иголку в стоге сена. А оказалось, что там еще ОГОГО!!! Капать и копать! Спасибо тебе большущее! Ну, или что-то типа этого...

А вот если б ты ничего не ответил - это и было бы "не гасить". Но ты ответил:))) А зачем?
Павел С

Сообщение Ольга » 13 окт 2009, 10:24

Ой, тут уже такая дискуссия :)
В цитате так прям и написано "Не ищите закон в ваших книгах с писаниями ... писания мертвы" :) Но пока мы не слышим траву, горы и рыб, приходиться искать информацию другими способами :)

Павел спасибо за за твою поддержку, очень приятно :) А у тебя есть эта книга в электронном виде? А то google ничего путного не выдает.
Информацию про поющие клетки я нашла в книге профессора Побережной Г.И. "Музыка в детской душе". Книга о гармоничном развитии, лечении психических и физических заболеваний при помощи класической музыки. В ней приводится много интересных научных исследований.
Изображение
Ольга

Дата перехода на сыроедение: 0- 7-2009

Сообщение Павел С » 13 окт 2009, 11:58

Ольга писал(а): А у тебя есть эта книга в электронном виде? А то google ничего путного не выдает.
.
Нет, книг Елисеевой я в нете не видел. Наверно, издатель следит за этим. Я был в Москве в ее центре http://www.eliseeva.ru , там и купил книжки.
Павел С

Сообщение dmalinovsky » 13 окт 2009, 12:38

Павел С писал(а):Нет, книг Елисеевой я в нете не видел. Наверно, издатель следит за этим. Я был в Москве в ее центре http://www.eliseeva.ru , там и купил книжки.

Можно на Озоне купить за 89 рублей.
d значит Денис
dmalinovsky
Администратор

Сообщение Ольга » 13 окт 2009, 15:10

Спасибо!
Изображение
Ольга

Дата перехода на сыроедение: 0- 7-2009

мой месяц

Сообщение maysun » 18 окт 2009, 23:32

Привет)

Я месяц на сыромоноедении.
Новичок)

Перешла резко. Но легко.
На почве сильных переживаний, стрессов, ну, ОЧЕНЬ сильных, - у меня случалась такая штука: температура, тошнота, рвота.
Длится это остро день, максимум полтора а в год бывало раз-два.. ну, то-есть, стресс должен быть действительно сильным.
И затем я бодра как огурчик, а организм скинул напряг.
Вот после такого дня освобождения от стресса, когда на еду смотреть просто невозможно,
т.к. всё вычищено напрочь, - я и перестала есть привычную пищу.

И давно зреющее желание перейти на сыромоно воплотилось. Т.е. началО воплощаться, конечно).
месяц - ведь - еще далеко не стаж)

И вот я прямиком попала на ДР знакомого) где точила одни мандарины)) а на вопросы окружающих - что это я так?
Отвечала - что я на сыромоноедении)) честно - 2-й день. (в предыдущий день я просто ничего не в силах была есть - и это тоже пошло в "стаж").
И меня ничуть не тянуло на кушанья с общего стола. Мандарины были божественны.

Вот собственно, через 2 дня будет месяц с тех пор.

Что могу сказать
1) схуднула. Весила в среднем 45-46 кг, сейчас - 43-44.
Я в себе это заметила и в общем-то не имела цели худеть - т.к. мой вес меня во всём устраивал.
Но думаю - это не критично - и я своё верну).
2) открыла новые виды пищи - полюбился замоченный/пророщенный арахис, пророщенная чечевица, нут.
3) не делала и не делаю никаких промежуточных вариантов, типа салатиков.
просто 1 вид пищи и промежуток минимум 1 час.
в питании помогли советы мамы-гомеопата со стажем, а также человека, давно
увлечённого нетрадиционными методиками лечения - и просто, с грамотным подходом к здоровью.
например - орехи и бобовые лучше есть после яблок.
яблоки в желудке активируют очень отлично процессы сокоотделения,
уползают
и на такую энергичную почву потом орехи не ложатся, а очень хорошо перевариваются, активно.

также мне показалась интересной история о пище с тёплым и холодным свойством.
пока знаю мало - попросила маму (от которой об этом слышала) написать мне подробнее.
теоретической подложки не знаю - могу лишь привести примеры таких продуктов и пояснить
почему мне это показалось интересным и важным.
на улице холоднее и холоднее и зима на носу. а я мерзлячка.
мама посоветовала не налегать в холодное время на пищу с холодным свойством, т.к.
грубо говоря, зябкость не уменьшится.
а пища с холодным свойством - это например виноград и слива.
а с тёплым - это яблоко, инжир.

В общем, я попросила маму мне по поводу этого подробнее рассказать и дать более широкие списки продуктов
с тем или иным свойством.
Вот, ожидаю.

4) Ритм жизни у меня энергозатратный.
Работа ненормированная ни по времени суток, ни по количеству дней в неделю -
поэтому устаю.
Но уставала и раньше, поэтому не отношу это на счёт сыромоно.
Если есть возможность хорошенько выспаться - сплю хорошо и стока, скока чувствуется - нужно.
Стало не хватать йоги. (занималась раньше, но в какой-то момент режим стал таким, что йогу не вклинить - а если вклинить - то не на пользу)
Есть намерение и понимание как - изменить режим, т.е. как сделать более эффективным то, на что сейчас время улетает.
Двигаюсь в этом направлении.

5) и в конце самое-самое.
Для меня сыромоноедение - это не столько цель поправить здоровье физическое.
Я не кишу диагнозами. И крайне редко болею. Я не отличалась пристастиями к мясу, жареному и проч. проч.
В таком структурированном питании я ищу для себя способ структурироваться и в остальных сферах.
И есть отдача.
За этот месяц я стала осознанее всё делать.
Т.е. началось с осознанного питания. Чёткого.
И вот чувствую - отражается и на моей голове, на ясности, на мыслях).

Круто)
maysun

Дата перехода на сыроедение: 20.09.2009

Пред.След.

Вернуться в Обмен опытом