Одним ли СМЕ...

Беседка, где можно поговорить или просто поболтать

Одним ли СМЕ...

Сообщение Astropsy » 20 июл 2010, 00:09

Возникла такая мысль, ведь СМЕ само по себе не является смыслом жизни, оно ведь к чему-то нас ведет и подталкивает, думаю люди со стажем уже давно заметили или начали замечать изменение сознания при таком образе питания.
Так вот, возможно это и есть главная цель сыроедения - изменения сознания, переход на повышенные вибрации, для того чтобы получить возможность продвинуться дальше в своем духовном развитии.. Хотелось бы узнать, кто как развивается духовно? Какая литература присутствует в этот период? Какие авторы импонируют? Вообщем все что связано с духовным развитием человека, т.е. познание этого мира не только с одной физической стороны, но и метафизической. Какие достижения, открытия. Просьба поделиться опытом :idea: Спасибо.
Лекарство наше часто в нас самих лежит. А мы его на небе ищем... В.Шекспир
Astropsy

Дата перехода на сыроедение: 01.09.2009

Re: Одним ли СМЕ...

Сообщение grayich » 20 июл 2010, 00:56

Astropsy писал(а):Какая литература присутствует в этот период?

Возможно просто перечитал, но чем дальше тем меньше нахожу в книгах новое и больше убеждённости, что всё и так знаю, только чтоб вспомнить знание нужно о нём подумать и поразмыслить.

И ещё есть понимание, что духовность в себя включает так-же материальное. Духовности без материального не существует! :)
grayich

Дата перехода на сыроедение: 01.04.2010

Сообщение creshna » 21 июл 2010, 08:56

grayich писал(а):
Astropsy писал(а):Какая литература присутствует в этот период?

Возможно просто перечитал, но чем дальше тем меньше нахожу в книгах новое и больше убеждённости, что всё и так знаю, только чтоб вспомнить знание нужно о нём подумать и поразмыслить.

И ещё есть понимание, что духовность в себя включает так-же материальное. Духовности без материального не существует! :)

с детства не люблю читать книги да и не читаю, ибо не вижу смысла в этом занятии. одно дело - научная литература, и то уже сомнения у меня о её пользе) другое -художественные придумки и расказы сторонних людей-нафиг они?)
может в силу того что я не теоретик а практик, незнаю, но так же считаю, что если что то нужно- подумай сам об этом и всё узнаешь, логику никуда не денешь( хотя современные люди прячут подальше ету самую логику:) )
а вообще сейчас я понимаю что действительно с детства готовился к "новой" жизни)
"...дом,работа,дом-время настоящий вор..." (с) Ю.Г.
creshna

Дата перехода на сыроедение: 01.07.2010

Сообщение Astropsy » 21 июл 2010, 09:17

creshna писал(а):с детства не люблю читать книги да и не читаю, ибо не вижу смысла в этом занятии. одно дело - научная литература, и то уже сомнения у меня о её пользе) другое -художественные придумки и расказы сторонних людей-нафиг они?)
может в силу того что я не теоретик а практик, незнаю, но так же считаю, что если что то нужно- подумай сам об этом и всё узнаешь, логику никуда не денешь( хотя современные люди прячут подальше ету самую логику:) )
а вообще сейчас я понимаю что действительно с детства готовился к "новой" жизни)

А можно вопрос? Откуда узнали про СМЕ? Из литературы или от друзей? или сами к этому пришли с помощью логики?=) А может случайно? :D
Astropsy

Сообщение Монах » 21 июл 2010, 11:32

Разумеется, изменение сознания и мировосприятия и растительная еда - взаимосвязанные вещи. Одно без другого слабо возможно, на мой взгляд.

Для меня основными источниками духовного развития, результаты которого можно увидеть, а не читать/мечтать о них, является Трансерфинг и книжка Ошо "Осознанность".
Дураку объяснять – бесполезно, а мудрому – не нужно.
Монах

Сообщение creshna » 21 июл 2010, 13:05

Astropsy писал(а):
creshna писал(а):с детства не люблю читать книги да и не читаю, ибо не вижу смысла в этом занятии. одно дело - научная литература, и то уже сомнения у меня о её пользе) другое -художественные придумки и расказы сторонних людей-нафиг они?)

А можно вопрос? Откуда узнали про СМЕ? Из литературы или от друзей? или сами к этому пришли с помощью логики?=) А может случайно? :D

сам давно думал про сырую(живую) еду(просто начал думать как прожить подольше и вспомнил что животные сырое едят всё, те же овощи и фрукты, ну и естественно пришёл к мнению что теплообработки в природе нет и тд), а когда созрел-набрал в инете и попал на сайт и-мне,ну и на форум залез посмареть что пишут об этом всём, а про сме вообще не знал пока на форум не залез, думал просто называется живое питание или как то похоже :)
так что вобщем пришёл с помощью логики, ибо от варёнки какие то двойственные впечатления всегда были
"...дом,работа,дом-время настоящий вор..." (с) Ю.Г.
creshna

Дата перехода на сыроедение: 01.07.2010

Сообщение Astropsy » 21 июл 2010, 20:50

creshna писал(а):сам давно думал про сырую(живую) еду(просто начал думать как прожить подольше и вспомнил что животные сырое едят всё, те же овощи и фрукты, ну и естественно пришёл к мнению что теплообработки в природе нет и тд), а когда созрел-набрал в инете и попал на сайт и-мне,ну и на форум залез посмареть что пишут об этом всём, а про сме вообще не знал пока на форум не залез, думал просто называется живое питание или как то похоже :)
так что вобщем пришёл с помощью логики, ибо от варёнки какие то двойственные впечатления всегда были

Спасибо за ответ, а вот я думаю логика тут совсем ни причем :) Скорее интуиция, ну впрочем не хотелось бы спорить на этот счет, самое главное что пришли, надеюсь надолго..А многие люди за всю жизнь к этому и не придут никогда, а может быть и за несколько жизней... Вот в этом и заключается духовное развитие, не каждому дано познать простые вещи. Люди находятся на разных частотах, что видит один, не способен увидеть другой ;)
Astropsy

Сообщение grayich » 21 июл 2010, 21:06

Дело не в "частотах" просто кому-то удаётся задуматься, а кто-то так крутится в этой круговерти, что просто нет времени на поразмыслить.

И вся система работает на то, чтобы у человека и не появлялось времени, когда можно поразмыслить. (кстати у Анастасии эта тема затронута довольно сильно)
grayich

Сообщение Astropsy » 21 июл 2010, 21:26

Поразмыслить всегда время найдется, просто мысли приходят в голову не те, что ведут к развитию человека. А мысли они ведь от души, в моем понимании... А когда душа больна, затравлена физически в грязном теле, а еще и находится в цепях злосчастной системы, очень трудно разглядеть впереди узкую тропинку, ведущую на правильный путь. Приходится ехать уже по наезженной трассе, со всеми удобствами, но к сожалению приводит эта "широкая дорога" в тупик. А вот на СМЕ, тропинка эта становится видна невооруженным глазом, поэтому все больше тянет к природе, подальше от "цивилизации". Парадокс, но это личный опыт=)

З.ы А ссылочку на тему Анастасии не подкинете? Спасибо!
Astropsy

Сообщение grayich » 21 июл 2010, 21:39

Astropsy писал(а):З.ы А ссылочку на тему Анастасии не подкинете?

серия книг "Звенящие Кедры России" -- гугл :)
grayich

След.

Вернуться в Жизнь как она есть