Astropsy писал(а):Без этого двигаться дальше в изучении просто бессмысленно, т.к. рано или поздно, убивая животных, человек скатится туда, где ему положено быть в соответствии с его жизненными поступками...
А причем тут СЕ? Защитникам животных достаточно простого вегетарианства.
Вообще мне категорически не нравится потуги связывать СЕ с каким-либо дух. самосовершенствованием. Именно потуги, потому что, как правило, из этого получается пшик. Как я уже говорил в другом месте, примеры выдающихся сыроедов пока не дают никаких оснований рассматривать СЕ как нечто большее, чем гигиену питания... В историческом же прошлом такое явление, как СЕ, вообще просматривается с трудом, все духовные учителя человечества, гуру, святые, гении - жрали мертвяк (в большей или меньшей степени). (Как правило, в лучшем случае непонятно, что они ели - как, например, в случае канонического Христа.) СЕ надо рассматривать "как оно есть" - как биологически наиболее адекватную систему питания человека. Остальное отлукавого. А Богу, как говорится, Богово...

Один папа римский, году так в 850 н.э. точно ел фрукты и пил воду (подагру лечили ему), правда по настоянию своего лечашего врача, которой в свое время знания передала мать, будучи язычницей
Я говорю это из ЛИЧНОГО опыта. А ссылаться на каких то там "выдающихся сыроедов" я бы не стал, тем более что Вы с ними даже не общаетесь, как можно делать такие выводы? 
Для меня...