Лето Сыроеда

Беседка, где можно поговорить или просто поболтать

Лето Сыроеда

Сообщение Leonid50 » 29 июл 2010, 00:04

Наверное не ошибусь если скажу, что многие, кто приобщился к сыроедению менее года назад, с нетерпением ждали этого лета.
Для многих из нас лето и так самая любимая пора. Наверное, где-то в нашей генетической памяти заложено, что наиболее благоприятно жить как раз в условиях, напоминающих летнюю погоду и летнее изобилие.
Понимаю, что москвичи и жители центральных регионов уже не раз ругались на нынешнее лето из-за его чрезмерной жары, но стоит ему закончиться, как приятные воспоминания о нем будут греть наши сердца еще многие последующие месяцы.

В Ванкувере, где я живу, настоящее лето длится только два месяца - июль и август. В эти месяцы каждый день светит солнце, дождей нет совсем, особой жары (~35 град) бывает только несколько дней, а в основном температура 25 -27 градусов. Если учесть, что все остальные месяцы в основном идет дождь, иногда неделями не переставая, то значение этих двух солнечных месяцев трудно переоценить.

Сейчас, когда мы с женой сыроеды, наша радость по поводу лета возросла я считаю, в несколько раз.
Со середины июня начался ягодный сезон, а это значит, что дважды в неделю мы ездим на одну из ферм собирать себе ягоды. В июне была клубника, потом малина, сейчас уже пошли черника, смородина и крыжовник. Ферма находится в 25 минутах езды от дома, так что за 2 -2,5 часа можно обернуться.
Ягоды отличные, очень вкусные, и выбираешь самые лучшие. Каждый раз набираем два 4-х литровых ведерка и примерно такое же количество при этом съедаем сами. Неописуемое наслаждение. Обычно в этот день или на следующий тоже в основном питаемся ягодами, иногда перемежая арбузом. Получается моно режим да еще и с отличной чисткой. Естественно, что и загорать при этом успеваем.
Кстати да, заметил, кожа стала более устойчивой к солнечной радиации. За все лето лишь пару раз пользовались защитным кремом, сейчас уже загар очень приличный и кожа не сгорает.
В магазинах стало больше местной продукции, продают вишни, абрикосы, скоро очередь за персиками и сливами. О местной зелени я уж и не говорю.
Стараемся выезжать на озера поплавать-позагорать. Плаваем очень большие дистанции и почти не устаем.
Вывод сделали однозначный - для сыроеда, лето просто рай. Никакие шашлыки, никакая холодная водка в жару (а с чего бы ей быть холодной в жару?) не идет ни в какое сравнение с тем удовольствием, которое ипытываешь буквально каждую минуту, радуясь лету, солнцу, воде, свежим фруктам и ягодам прямо с грядки.

Думаю, многие испытывают подобные чувства, окунувшись в первое сыроедное лето.
Расскажите, как оно у вас, какие новые ощущения, чем занимаетесь этим летом, какие отличия от блюдоманских лет?
Если вы верите, что вы сможете сделать это, или верите, что не сможете - в обоих случаях вы правы.
Leonid50

Дата перехода на сыроедение: 06.11.2009

Re: Лето Сыроеда

Сообщение Garry » 29 июл 2010, 21:55

Хорошо там где нас нету ;)

А у нас...
у нас нечего кушать. я-то думал в июне плохо было когда пришлось по Николаеву наиболее безобидную варёнку есть, ан нет! чую зима будет не менее феноменальной.
Значица, так... жара. картина следующая: насекомый естественно все пропали. опылять не кому. везде пустоцветы. а если бы даже и были то воды нету какой месяц. лук диаметром с пятирублёвку чтобы было нагляднее.
как я ждал июля! гречка варёная изрядно достала. с неё по утрам муть в голове и привкус... мда-а, ягод своих кот наплакал) крыжовник изюмится прям на ветках и падает на землю. успей собрать! да что там говорить. всё что было клубника, вишня и т.д. быстро вызревало и быстро было скушано. а не съеш скиснет. по этому блендер в зубы и вперёд! ел до боли в языке.
Видели вы бы моё лицо когда я пришёл к бабушке а там в тазиках ягоды варенья! ну что за параноидальная идея всё и вся закатать в банки! на мои претензии шож она сделала, последовало что вас сыроедов не поймёш, всю жизнь раньше ели, и вообще она думала что засахаренное самое что не на есть живое.
Вот так и живу... завтрак 2 апельсина. обед 2 персика. на ужин что "поймаю" сырое на половину с неживым.
зелёная гречка давно кончилась, яблок в этом году не будет... как-то ссыкатно. Отец сказал что то зерно которое привозят на элеватор одна шелуха - его даже птицы не клюют. Вот вам и правительственное "удачно собран урожай. всё идёт по плану."
Garry

Сообщение Leonid50 » 30 июл 2010, 00:29

Garry писал(а):Хорошо там где нас нету ;)

А у нас...
у нас нечего кушать. я-то думал в июне плохо было когда пришлось по Николаеву наиболее безобидную варёнку есть, ан нет! чую зима будет не менее феноменальной.
Значица, так... жара. картина следующая: насекомый естественно все пропали. опылять не кому. везде пустоцветы. а если бы даже и были то воды нету какой месяц. лук диаметром с пятирублёвку чтобы было нагляднее.
Вот так и живу... завтрак 2 апельсина. обед 2 персика. на ужин что "поймаю" сырое на половину с неживым.
зелёная гречка давно кончилась, яблок в этом году не будет... как-то ссыкатно. Отец сказал что то зерно которое привозят на элеватор одна шелуха - его даже птицы не клюют. Вот вам и правительственное "удачно собран урожай. всё идёт по плану."

Сочувствую Тамбовским.....Товарищам :shock: .
Если вы верите, что вы сможете сделать это, или верите, что не сможете - в обоих случаях вы правы.
Leonid50

Сообщение tedybars » 30 июл 2010, 11:53

Garry,
сочувствую конечно Вашему рассказу.
Но законный вопрос, неужели живых продуктов нем в магазинах?
Мне казалось, что даже в глубинке проблем с поставками нынче не наблюдается.
В конце концов раз уж Вам удается добывать 2 апельсина в день, значит есть вариант добывать их и больше!
Хотя ситуация конечно вопиющая.
Не бойся быть добрым.

Дата перехода на сыроедение: 19.03.2010

Сообщение Garry » 30 июл 2010, 16:57

Если-бы я являлся не иждивенцем... а им я не перестану быть ещё как минимум ещё 3 года. :oops:
Потом проблема та что выручка обычно летом у матери, отвечающей за еду, на уровне плинтуса и я рад тому что есть. могло бы и не быть...
Ну вот не объясниш отцу что такое фрукты и что это вовсе не баловство какое-то. Эти ребята(family) окрошку уплетают, а я сижу воду глушу закусывая батоном - обманываю желудок.
Много апельсинов я не съем, т.к. какая-то фигня со ртом и язвочки и натёртыши заливать соком знаете как приятно :D от красной смородины вообще на стену лезу. при определённых условиях и от банана.
Ну есть фрукты... черешня по 125 рублей, абрикосы по 100р, персики чуть дешевле; виноград есть, но как бы за такую цену его нет. Арбузы есть нитратные по 15р. Бананы вот только радуют по 30р.
Если сравнить с зимой когда есть яблоки по 20-25р и арахис, гречка и фрукты каждый день в ассортименте не менее 10. средняя цена тогда около 50р.
Короче смысл такой что вот я ждал лета, думал свойского с грядки поем, но обломался :o остался план Б: "Ехать в деревню и кушать корешки осоки" :D корешки крайний случай, но кажется всё таки придется уходить по дальше от соблазнов из дома рано утром и приходить поздно вечером из лесу. Шалашик-землянку забацать. + ТРудовая терапия и время пролетит незаметно))

А, чуть не забыл! Прибавьте ещё саранчу и пожары к верхнему посту :arrow:
Garry

Сообщение Алекс » 30 июл 2010, 21:17

а ты ешь побольше капусты раз такое дело, она и не дорогая и витамины почти в ней все есть, и наедаешься я заметил от неё, ну и плюс арахис.
Алекс

Дата перехода на сыроедение: 19.03.2010

Сообщение сыронуб » 30 июл 2010, 22:28

Эйнштейн заметил: «Сложные проблемы, с которыми мы сталкиваемся, не могут быть решены на том же уровне мышления, на котором мы находились в момент их зарождения».

2 Garry

Ты написал все это для того что бы тебя тут пожалели?

Жрать гречку и давиться батоном хлеба это можно, а заработать 30р на кг сырой картошки нереально :)
Ты ЖДАЛ лета, и еще чего-то уже запланировал ЖДАТЬ целых 3 ГОДА!
Смотри так всю жизнь прождать можно, а она толком и не начнется никогда. Тебе жизненные ситуации для того и даны что бы стать сильнее, проявить волю, изменить себя и стать выше обстоятельств. Меняй свое убогое мышление и бери жизнь в свои руки, иначе всю жизнь будешь иметь таз засахаренного варенья вместо спелых овощей и фруктов, и жить будешь по установкам мамы с папой, а еще хуже своих детей такими же сделаешь.

А жаловаться на свою долю и обстоятельства - это удел неудачников и лузеров по жизни, у них все время кто-то виноват, то лето жаркое, то фрукты по 100р или варенье сварили, а они все ждут что б карта легла как надо, и самое интересное когда она ложится как надо, они опять найдут на что пожаловаться и будут недовольны.

Вот тебе книжка(первое что в голову пришло), начинай менять себя и перестань ныть по поводу обстоятельств http://webfile.ru/4640246

зы: И не думайте что я так жестко тут на человека нападаю, надеюсь мои слова попадут куда надо, и через несколько лет он мне еще спасибо скажет).
сыронуб

Дата перехода на сыроедение: 01.09.2009

Сообщение andreinik » 30 июл 2010, 22:57

Действительно, при желании можно устроить себе очень дешево сыроедение: вместо орехов - дешевейший натуральнейший 100%-живой горох (крупа), вместо привозных фруктов - родные капуста, морковь, свекла, огурец. Вот уже и сыроедение. Причем, наверно, и еще более эффективное, чем на сладких фруктах (которыми мы все, пожалуй, злоупотребляем).
andreinik

Дата перехода на сыроедение: 01.05.2010

Сообщение Astropsy » 30 июл 2010, 23:47

сыронуб писал(а):Эйнштейн заметил: «Сложные проблемы, с которыми мы сталкиваемся, не могут быть решены на том же уровне мышления, на котором мы находились в момент их зарождения».

Здорово подмечено, однако :?
Лекарство наше часто в нас самих лежит. А мы его на небе ищем... В.Шекспир
Astropsy

Дата перехода на сыроедение: 01.09.2009

Сообщение Leonid50 » 30 июл 2010, 23:53

Astropsy писал(а):
сыронуб писал(а):Эйнштейн заметил: «Сложные проблемы, с которыми мы сталкиваемся, не могут быть решены на том же уровне мышления, на котором мы находились в момент их зарождения».

Здорово подмечено, однако :?

Я давно пользуюсь этой гениальной мыслью Эйнштейна и не раз убеждался в ее справедливости.
Чтобы решить проблему надо подняться над ней, перейти на другой уровень, посмотреть на нее со стороны, оторваться от проблемы в конце концов. Этому конечно надо учиться, но про формулировку Эйнштейна тоже не забывать.
Leonid50

След.

Вернуться в Жизнь как она есть