Наверное не ошибусь если скажу, что многие, кто приобщился к сыроедению менее года назад, с нетерпением ждали этого лета.
Для многих из нас лето и так самая любимая пора. Наверное, где-то в нашей генетической памяти заложено, что наиболее благоприятно жить как раз в условиях, напоминающих летнюю погоду и летнее изобилие.
Понимаю, что москвичи и жители центральных регионов уже не раз ругались на нынешнее лето из-за его чрезмерной жары, но стоит ему закончиться, как приятные воспоминания о нем будут греть наши сердца еще многие последующие месяцы.
В Ванкувере, где я живу, настоящее лето длится только два месяца - июль и август. В эти месяцы каждый день светит солнце, дождей нет совсем, особой жары (~35 град) бывает только несколько дней, а в основном температура 25 -27 градусов. Если учесть, что все остальные месяцы в основном идет дождь, иногда неделями не переставая, то значение этих двух солнечных месяцев трудно переоценить.
Сейчас, когда мы с женой сыроеды, наша радость по поводу лета возросла я считаю, в несколько раз.
Со середины июня начался ягодный сезон, а это значит, что дважды в неделю мы ездим на одну из ферм собирать себе ягоды. В июне была клубника, потом малина, сейчас уже пошли черника, смородина и крыжовник. Ферма находится в 25 минутах езды от дома, так что за 2 -2,5 часа можно обернуться.
Ягоды отличные, очень вкусные, и выбираешь самые лучшие. Каждый раз набираем два 4-х литровых ведерка и примерно такое же количество при этом съедаем сами. Неописуемое наслаждение. Обычно в этот день или на следующий тоже в основном питаемся ягодами, иногда перемежая арбузом. Получается моно режим да еще и с отличной чисткой. Естественно, что и загорать при этом успеваем.
Кстати да, заметил, кожа стала более устойчивой к солнечной радиации. За все лето лишь пару раз пользовались защитным кремом, сейчас уже загар очень приличный и кожа не сгорает.
В магазинах стало больше местной продукции, продают вишни, абрикосы, скоро очередь за персиками и сливами. О местной зелени я уж и не говорю.
Стараемся выезжать на озера поплавать-позагорать. Плаваем очень большие дистанции и почти не устаем.
Вывод сделали однозначный - для сыроеда, лето просто рай. Никакие шашлыки, никакая холодная водка в жару (а с чего бы ей быть холодной в жару?) не идет ни в какое сравнение с тем удовольствием, которое ипытываешь буквально каждую минуту, радуясь лету, солнцу, воде, свежим фруктам и ягодам прямо с грядки.
Думаю, многие испытывают подобные чувства, окунувшись в первое сыроедное лето.
Расскажите, как оно у вас, какие новые ощущения, чем занимаетесь этим летом, какие отличия от блюдоманских лет?

.
от красной смородины вообще на стену лезу. при определённых условиях и от банана.
остался план Б: "Ехать в деревню и кушать корешки осоки"