Первый кризис

Вопросы, связанные с нашим организмом

Re: Первый кризис

Сообщение andreinik » 26 июн 2010, 19:10

grayich писал(а):Микрофлора удваивается каждые ~20 минут, дело не в ней.

Если бы все было так просто, то и на СМЕ мы переходили бы за 20 минут... Обитающие в кишечнике микроорганизмы - очень устойчивая форма жизни, даже антибиотикам не удается полностью их загасить... Если я правильно понимаю, в каждом человеке сосуществуют разные виды микрофлоры, которые конкурируют между собой. Своим рационом и образом жизни мы помогаем одним бактериям подавлять другие. Именно поэтому полностью подавить, например, гнилостную микрофлору, характерную для мясоедов, так трудно и так долго; и именно поэтому каждый срыв отбрасывает нас далеко назад ("голодающая" подавляемая микрофлора получает "подпитку").
andreinik

Дата перехода на сыроедение: 01.05.2010

Сообщение grayich » 26 июн 2010, 19:33

Микрофлора очень быстро восстанавливается при благоприятных условиях, дело не в ней.
А вот организму нужно больше времени на чистку и перестройку.
grayich

Дата перехода на сыроедение: 01.04.2010

Сообщение Игорь » 26 июн 2010, 20:16

grayich писал(а):
Игорь писал(а):Да и ещё! Организм не получает привычной еды,а новую живую пищу полностью усваивать ещё не может,так как микрофлора ещё полностью не поменялась.

Микрофлора удваивается каждые ~20 минут, дело не в ней.

Дайте,пожалуйста,ссылку где говорится о удвоении флоры за 20 минут.А то нам приходится беседовать ,основываясь только на собственном опыте,что,конечно же недостаточно без теоретического подтверждения.
Игорь

Дата перехода на сыроедение: 01.01.2010

Сообщение grayich » 26 июн 2010, 20:27

Игорь,
1. это прозвучало в ознакомительных фильмах Павла
2. Школьный курс биологии по размножению микроорганизмов
3. Гугл
grayich

Сообщение madwind » 26 июн 2010, 22:11

тебе наверное плохо из-за быстрого резкого перехода. Бамц и сразу СМЕ. Даже Изюм несколько лет полностью переходил. Хотя если у тебя силы воли хватит - то тебя можно будет только похвалить.
Я вначале не думала, что сыроедом буду. Просто изучала литературу и где-то в течении года отказалась от сахара, соли, всего где есть хотя бы минимальные консерванты. Стала есть только хорошую здоровую пищу. Потом стала голодать. А потом узнала про СМЕ. Но для меня это было слишком круто, так сразу, поэтому месяц я питалась салатами, постепенно увеличивая количество приёмов пищи чистого СМЕ. Сейчас я уже сыромоноед, но периодами бывают "срывы" на салаты (например, когда больше нечего есть - в кафе или в дороге).
Если ты сможешь выдержать - жму тебе руку. Если нет - то может выдели себе какое-то краткое время на переходной период, поешь теже салатики. Неделю-другую. А потом переходи на чистое СМЕ, когда готов будешь.
madwind

Дата перехода на сыроедение: 12.04.2010

Сообщение andreinik » 26 июн 2010, 22:43

grayich писал(а):Игорь,
1. это прозвучало в ознакомительных фильмах Павла
2. Школьный курс биологии по размножению микроорганизмов
3. Гугл

Только забыли прибавить: все это если создать идеальные, фактически лабораторные условия :)
Все мы прекрасно знаем, что микроорганизмы - дай им волю - размножаются с умопомрачительной быстротой. Только в реальности этого не наблюдается, в противном случае нас бы в считанные минуты сожрали микробы. Так что за 20 минут удваивается микрофлора или за 20 дней - это не меняет того факта, что изменить статус кво в собственных кишках - очень долгое и хлопотное дело :)
Последний раз редактировалось andreinik 26 июн 2010, 23:09, всего редактировалось 1 раз.
andreinik

Сообщение grayich » 26 июн 2010, 22:55

при нормальной пище в ЖКТ почти идеальные условия для микроорганизмов
grayich

Сообщение andreinik » 26 июн 2010, 23:11

grayich , повторю: в ЖКТ обитают несколько сот (если я правильно помню) видов бактерий, конкурирующих между собой за место под солнцем.
andreinik

Сообщение grayich » 26 июн 2010, 23:20

конкуренции как таковой нет, покрайней мере пока есть пища и место
повторю: микрофлора восстанавливается очень быстро и не в ней причина плохой усвояемости сырой пищи в начале СМЕ
grayich

Сообщение марья » 27 июн 2010, 05:48

Захар, я по началу превратилась в "жвачное животное" - постоянно что-нибудь жевала. Когда хотелось что-нибудь из старого - ела что-нибудь сырое, желательно очень вкусное, типа фруктов, или что-то, что никогда не пробовала. Соленое, сладкое, острое - это все есть в мире живой еды, а вот альтернативы жареной картошке - нет. На нее тянуло сильно в начале, вообще на любое жареное.
А вообще, Изюм прав, надо сначала думать, а потом делать. И плавный переход, может быть более оправдан. Только мне уже поздняк метаться - почти 8 месяцев сме, и обратно возвращаться просто глупо. В любом случае - наберись терпения, колбасить будет все равно.
марья

Дата перехода на сыроедение: 04.11.2009

Пред.След.

Вернуться в Тело