В предверии , который состоится в Киеве в ближайшую субботу, хочу поднять очень интересную тему. Часто слышу такую фразу «С любыми продуктами я готов расстаться, а вот с этим никак» . В качестве такого фаворита обычно выступает шоколад, кофе, сыр, картошка, мясо, рыба, пирожные, торты, вино. И среди моих подписчиков немало таких людей. Но самый любопытный — это сыроед, который продолжает пить пиво, несмотря на переход на сыроедение.
Знакомьтесь, звать его С. Господин С выпивает в день 3,5-4 литра пива. По выходным и праздникам 6-7 литров! Я бы не смог столько выпить, даже если бы очень напрягся. Даже лет 20 назад, когда я очень любил пиво — только в редкие пивные дни такое количество мной могло быть выпито. А тут каждый день, да еще сыроед…
Многие сейчас поморщились, что же это за сыроед, если пиво пьет… Но давайте посмотрим на факты. Мы ведь с вами исследователи:)
После перехода на сыроедение С похудел на 20 кг. После перехода на сыроедение С распрощался с кожным заболеванием, которое мучао его всю сознательную жизнь. Что же такое получается? Дело не в пиве? Не в шоколаде? Не в вине? Не в тортиках?
В том то все и дело — не какой-то продукт является причиной плохого самочувствия человека, а весь комплекс продуктов, которые этот человек поглощает. Батоны и колбасы, молоко и оливье, консервы и манную кашу, кока-колу и сникерсы. Весь комплекс промышленной еды, окружающей человека и употребляемой им изо дня в день и создает весь тот комплекс проблем, который проявляется как бы «вдруг» к сорока годам. Ведь только хлеб, который всему голова, дает в сухом остатке один килограмм синтетических веществ — разрыхлителей, консервантов, антизачерствителей, усилителей вкуса и т.д. Представьте себе килограммовую пачку соли — вот столько химикатов съедает в среднем человек в год, употребляющий хлебушек. И это только из одного продукта — хлеба! Это первое.
Вернемся к нашему любителю пива С. Что показывает его опыт? Если в своем рационе оставить свой любимый продукт, но все остальное заменить на сырое растительное — перемены все равно произойдут! Допустмм вы любите вареную картошку:) Ну и ешьте ее на здоровье! Только все остальное замените на живое. И будет счастье вам! Кстати, и наш исследуемый объект — господин С — пиво пьет нефильтрованное, недешевое. Разбирается человек
Правда хочу заметить — мв рассматриваем только физическую сторону вопроса. Смотрим только на внешнюю, так скказать сторону, о которой пишет С. Побочный эффект — это состояние опьянения. А вот здесь потребности у всех разные. Желание кайфа — это биологическая потребность, я бы даже сказал, биохимическая. Я бы не стал находиться в постоянном опьянении. Мне больше нравится трезое сознание. Но, возможно. это говорит о том, что мой организм недостаточно силен, чтобы справиться с алкоголем. Возможно, что за ночь организм господина С успевает полностью ликвидировать последствия вечернего возлияния. И сыроедение здесь проявляется в лучшем виде — на прежнем питании С испытывал неприятнийшие отходняки, а сейчас — нат.
Будем следить за господином С. Если у кого-то есть подобный опыт невозможности отказаться от какого-то продукта — прошу поделиться.
И еще анонс — . А 25 мая форум врачей сыроедов, с участием Марвы Оганян, Михаила Советова, о которых вы уже слышали. Но будут еще и новые врачи-сыроеды, о которых вы еще не слышали. И это наполняет мое сердце радостью. Все больше и больше людей узнает о пользе растительного питания.
после пива рано или поздно проблемы будут, на се они немного задержатся. это как если питаться как обычно и заниматься например йогой или бегом, все равно после 50 возраст свое возьмет, и тогда се очень поможет, если набор хроники будет минимален.
Здравствуйте. Примерно раз в неделю употребляю в пищу небольшое количество свеже-мороженных морских гадов, залитых лимоном и соевым соусом, но обязательно с большим овощным салатом. До СЕ ни рыбу, ни гадов практически не употребляла в пищу — предпочитала мясо, а теперь душа просит) Но я думаю, что и это уйдет, т.к. это не физическая, а психологическая потребность. Пока же на СЕ бросила курить (стаж 15 лет) и выпивать вино, практически не пью и воду. И, конечно, не представляю, как физически можно столько выпить пива, или даже любой другой жидкости в день… В статье не написано сколько господин С. сыроедит, но я думаю, что не долго, и думаю, что со временем пиво уйдет из его рациона, ну или он навсегда останется исключением, подтверждающим правило:)
Но вот у меня почти 2 года на СЕ и сейчас к мясу тянет (причем не к рыбе и не к птице). Интересно пройдет само или дать мозгам мяса, как думаете? (И это не физиологическое точно).
Хорошо, если бы Вы в каких-то статьях описали негативные аспекты воздействия мяса на организм, или ткнули пальцем где почитать: какие процессы происходят на клеточном уровне — возможно перехочется его. А то сколько литературы не смотрю (Шаталова и другие) пишут, что человек физиологически не приспособлен к мясу. А еще какие причины?
Так же интересно: часто сыроеды стажем больше года, которые по тем или иным причинам пробовали мясо говорят что ощущали агрессию. Я вот тоже пробовал (~100-150гр ветчины) и не ощутил агрессии.
А на счет того что можно, а что нет — у Валентина Николаева в книге описаны результаты экспериментов. Так вот после более года СЕ, кроме ветчины я пробовал салат (яйца+твердый сыр+чеснок+майонез (качественный)) и результат — состояние близкое к простуженному горлу. Потом подумал и понял, что проблема в майонезе, который содержит рафинированное подсолнечное масло. «Экспериментировать» с термообработанным крахмалом не буду точно — здоровье для мене более ценно!
Но что интересно сразу после употребление указанных продуктов было ощущение легкого опьянения. Как понимаю это признак отравления?
У меня тоже самое — на СЕ после приема порции суши опьянела, а на утро горло побаливало. И это у меня пока даже не год, а всего два месяца СЕ.