Основное

Наука о вегетарианстве
и сыроедении


Видео .::. Ссылки

Купить видео по сыроедению

Отчеты о сыроедении     NEW

Ближайшие сырособытия

Здесь может быть ваше объявление


Дата ближайшего вебинара придет тебе на почту. Регистрируйся!

Книги

"Почему коровы хищники"

"Пазлы сыроедения"

Автор Павел Себастьянович

Блог

Сыроедный форум

Статьи

Сыроедение

Ощелачивание

Оздоровление

Голодание





На хороших условиях с большими скидками.

Данные медицинского обследования…

В этой записи выложена вся медицинская информация собранная в течение первого полугодия эксперимента по переходу на фрукторианство, которая каким-то образом отражает моё состояние здоровья.

Краткая информация обо мне

Имя:  Apтёm                  
Пол: Мужской
Дата рождения: 31.10.1978 г.
Рост: 189 см.                                                          

Вес до сыроедения: 70 кг.  (+-2кг)
Вес в начале эксперимента: 63 кг.
Вес через 6 месяцев: 63 кг.

Индекс массы тела в начале эксперимента: 17.6
Процент жира в начале эксперимента: 6.7%
Базальный уровень метаболизма: 1700 (ккал/день)
Ежедневная рекомендуемая потребность в калориях: 2700 (ккал/день)

Фактическое количество потребляемых с пищей калорий около 2000 (ккал/день)

Вегетарианец с 1999 г.
Веган с 2009 г.
Сыроед с 2010 г.
Фрукторианец с 15.06.2010 г.

Особых жалоб на здоровье нет.
  
   Однако тут необходимо добавить, что в конце второго месяца эксперимента был начат курс витамина B12 по причине того, что более 10-ти лет вегетарианства, и последующего полного отказа от животной пищи стали причиной развития авитаминоза этого витамина. Появились явные симптомы (онемение и покалывание рук), которые были источником серьёзных дискомфортных ощущений. 
    Кризис сделал своё дело, и в тот момент, когда на одной чаше весов лежала возможность быстро поправить собственное здоровье, а на другой — гипотеза о том, что через некоторое время на фрукторианстве организм сам сбалансирует уровень витамина B12 посредством симбиоза с микрофлорой толстого кишечника, был сделан наиболее актуальный выбор.
 

Блок  наблюдений
    
   На протяжении всего периода наблюдения производились ежедневные измерения артериального давления, частоты пульса, температуры тела, а также фиксировалось соотношение часов сна и бодрствования. Данные этих измерений представлены в виде таблиц средних значений исследуемых параметров, полученных за 10-дневные периоды наблюдений.(,) Также в конце каждой декады производилось измерение веса тела.
      Таблица средних декадных значений исследуемых параметров
за период с 20.06.10 по 17.09.10

Наименование параметра 1
декада
2
декада
3
декада
4
декада
5
декада
6
декада
7
декада
8
декада
9
декада
АДК "Верхнее" — систолическое  118  118  122  123  121  112  117  117  115
АДК "Нижнее" — диастолическое  66  65  67  66  64  63  66  63  63
Частота пульса  48  46  51  57  51  44  45  45  48
Температура тела  36.1  36.3  36.5  36.5  36.3  35.9  35.9  36.0  36.2
Количество часов сна  6.5  6  6.5  7  7  6.5  6.5  7  7
Вес тела  63  61.5  65  64  63  62.5  62.5  63.5  61

Таблица средних декадных значений исследуемых параметров
          за период с 18.09.10 по 16.12.10

Наименование параметра 1
декада
2
декада
3
декада
4
декада
5
декада
6
декада
7
декада
8
декада
9
декада
АДК "Верхнее" — систолическое 117  123  119  119 122  119  126 120 125
АДК "Нижнее" — диастолическое 64 64  65 70  72 67 67  68  70
Частота пульса  51 56  53 56 51 53  50 45 54
Температура тела 36.3 36.3 36.2 36.3  36.2 36.5 36.6 36.4  36.4
Количество часов сна 7  7.5 7.5  6.5 7 7  7.5 7.5 7
Вес тела  62  65.5  67.5  63.5 68 65 62 63 64

На основании результатов этих наблюдений по прошествии 6 месяцев были сделаны следующие выводы:
   

1. Все вышеперечисленные показатели состояния здоровья существенно варьируют при малейших отклонениях от режима питания.
2. При строгом соблюдении низкокалорийного режима питания с минимальной концентрацией белка в рационе отмечается тенденция к потере веса, постепенному урежению частоты пульса, некоторому уменьшению значений так называемого "верхнего" — систолического артериального давления, снижению температуры тела и сокращению часов сна.
  
                                                          Блок дополнительных наблюдений
  
   Благодаря наличию экспресс-метода для общего клинического анализа мочи с помощью специальных тест-полосок, появилась возможность регулярно производить анализ мочи на содержание в ней лейкоцитов, глюкозы, белка, кетоновых тел, билирубина, уробилиногена, а также определять её pH уровень.
  Обобщённые полученные при проверках данные показали следующие особенности, присущие исследуемому типу питания:
1) pH уровень мочи — выражено щелочной (8-8.5);
2) повышенное содержание кетоновых тел в моче при резком падении массы тела (80-160 mg/dl);
3) значения остальных параметров находятся в пределах нормы.

Пояснения

 
-   Колебания рН мочи связанны с особенностью рациона на фрукторианстве.
В рационе фрукторианца закисляют организм главным образом фруктовые кислоты. Эти кислоты являются низкомолекулярными соединениями, которые легко всасываются в кишечнике. Если содержание их в рационе велико, то они оказывают выраженный закисляющий эффект. Организм реагирует на это активацией щелочных буферных систем крови. То есть для нейтрализации закисления в крови вырастает концентрация щелочных ионов кальция, калия и т.д. Повышение концентрации щелочных элементов затем фиксируется в анализах мочи и неправильно интерпретируется различными авторами как защелачивающий эффект от кислых фруктов. Однако на самом деле в организм поступают кислоты, а кальций, натрий и калий человек теряет с мочой из собственных тканей.
  Тут есть ещё одна тонкость. Если органические кислоты поступают в организм сразу и в больших количествах (например, если человек съест сразу целый лимон), то буферные системы даже не успевают адекватно отреагировать. И анализ мочи показывает резкий сдвиг рН мочи в кислую сторону. Что неоднократно было проверено мной на анализах.
  И наоборот, если органических кислот в рационе мало, то они успевают связаться с щелочными элементами ещё в ЖКТ. Поэтому в организм они проникают уже как нейтральные соли. В этом случае фруктовые кислоты отчасти способствуют транспорту щелочных ионов
Ca, Na, K, Mg в кровь. В теле человека нейтральные соли фруктовых кислот используются клетками как энергетический субстрат в  . В этом процессе лимонная, яблочная, винная и другие кислоты распадаются на воду и углекислый газ, который непрерывно выводится из организма через легкие. Оставшиеся же щелочные ионы выводятся с мочой медленней, чем углекислый газ из лёгких и поэтому рН крови смещается в щелочную сторону.

 -  На начальном этапе фрукторианства наличие кетоновых тел в моче обусловлено низкокалорийным питанием и истощением, сопровождающимся усиленным распадом жировых отложений. К кетоновым телам относят: ацетон, ацетоуксусную кислоту и бета-оксимасляную кислоту. Синтез кетоновых тел происходит в основном в печени, в результате распада жирных кислот. В норме ацетил-КоА быстро окисляется до СО2 и воды в тканях, поэтому с мочой за сутки выводится минимальное неопределяемое количество кетоновых тел. При голодании, когда организм интенсивно расходует свои жировые запасы, наблюдается совсем другая картина. В этих условиях увеличивается синтез кетоновых тел, наблюдается рост их концентрации в крови, откуда они начинают выводиться с мочой и с выдыхаемым воздухом в виде ацетона.

  В конце второго месяца эксперимента, 08.08.2010, произведён первый общий анализ крови. Его результаты можно посмотреть в этих таблицах.

   

Проверка результатов выявила отклонения от нормы следующих показателей здоровья:
- пониженный уровень гемоглобина в крови;
- низкое содержание эритроцитов в крови; 
- повышенный уровень  фермента (АСТ), отражающий степень
повреждения клеток миокарда и печени;
- почти троекратное превышение нормы фермента (АЛТ), являющегося индикатором повреждения клеток печени.
 

Пояснения
  

Выявленные в результате анализа нарушения обусловлены несколькими причинами:
1. Низкие уровни гемоглобина и содержания эритроцитов в крови стали следствием развития анемии, возникшей за длительный период вегетарианства, веганства и сыроедения.
2. Превышение уровней ферментов — индикаторов разрушения клеток печени АЛТ и АСТ оказалось следствием процесса поражения печени.
 
На основании полученных результатов был назначен дополнительный анализ крови на проверку наличия в организме различных форм гепатита, который был произведён 13.10.2010 г.
                                                                         
            

   Данная проверка выявила наличие в крови вируса гепатита С, а также показала существенное снижение уровней ферментов АСТ и АЛТ. За период протяжённостью в 2 месяца, проведённых на фрукторианстве с момента предыдущего анализа крови, эти показатели достигли нормального уровня, что засвидетельствовало положительное влияние исследуемого режима питания на процессы регенерации тканей печени, даже при наличии в ней такого тяжёлого заболевания, как вирусный гепатит С.

   Также в рамках проведения общего обследования было сделано ультразвуковое сканирование внутренних органов брюшной полости, произведенное 01.11.10. Его результаты показали следующее:
- печень не увеличена, её ткань однородна;
- жёлчный пузырь в норме, камни отсутствуют;
- желчевыводящие пути не увеличены;
- селезёнка в норме по размеру и структуре ткани;
- поджелудочная железа в норме по размеру и структуре ткани;
- правая почка нормального размера, ткань в норме, почечные канальцы не расширенны, камни отсутствуют;
- левая почка нормального размера, ткань в норме, почечные канальцы не расширенны, камни отсутствуют;
- просвет аорты не увеличен;
- мочевой пузырь нормальной ёмкости, стенки гладкие.

  Ну а наиболее приятными последствиями этой диеты для меня являются: внутреннее спокойствие, пластичность связок и суставов, легкость пробуждения и сокращение часов сна, а также повышение сенситивности тела и органов чувств.

  Несмотря на то, что срок этого эксперимента очень мал, а сам режим питания был нестрогим, так как иногда сопровождался "срывами", я в целом доволен полученными результатами, а также заинтересован в продолжении дальнейших наблюдений и обследований.