Вопрос: Добрый день!
а как же так?
Ведь микрофлора, или бактерии кишечника, питаются сырой растительной пищей, это же написано у Вас в книгах.
Из Вашего ответа получается, что им всё равно что вареная, что сырая…
Очень неоднозначен Ваш ответ…

Ответ: Я с бактериями не разговаривал и точно не знаю, все равно им или нет. Но точно знаю, что есть очень много людей, чувствующих себя прекрасно, употребляющих много термообрпботаного риса, или других вареных зерновых, бобовых, семян и т.д. Из этого делаем вывод, что микрофлора способна переваривать термообработанные сложные углеводы. А в книгах у нас много чего пишут :) Иногда можно и по сторонам посмотреть.

Вопрос: И что? Значит всё же можно есть варёную картошку? Уж очень мне её не хватает… с постным маслом…

Ответ: Люди мои дорогие! Вам все можно! Никто не вправе вам что-либо запрещать! Смотрите за своим самочувствием. А то пишут мне, то было все хорошо, перешел на сыроедение и стало плохо. Так зачем переходил? Не надо никуда переходить, если все хорошо. Для тех, кто любит картошечку да с постным маслицем — приятного апетита! Не забывайте салатик кушать и все будет хорошо. Главное — не переедать.

Золотое правило: человек и на кильке в томате с макаронами будет здоров, если будет жить впроголодь.

Вопрос: А что такое Аутолиз?..теперь я знаю что он происходит в желудке..))

Аутолиз — это саморастворение пищи своими собственными ферментами. Ну что-то типа самостоятельного разложения трупа. Только в желудке происхлдит нидуцированный аутолиз, т.е. очень быстрый, за счет кислой среды со всепроникающими ионами водорода.

Вопрос:
Я веган и сыроед.
Последние 3 месяца я чувствую истощение.
Чувство такое, как будто в животе пусто.
После того как поел, чувство пустоты возвращается через 20-30 минут.
История
До вегетарианства я ел как обычно по 2-3 раза в день: курица, молочко, варёные крупы, фрукты, варёные овощи.
На вегетарианство перешел в июле прошлого года, на сыроедение в августе.
За это время мой вес упал с 70 до 64 кг.
Последний месяц я ем очень часто – по 10 раз, съедая за одну трапезу несколько видов продуктов.
Мой рацион
Вот пример моего рациона за сегодня:

10:00: Банан мини (80г), грецкие орехи из скорлупы Vincente Peris (10г), изюм сояги теневой сушки на ножке (20г).
11:00: Нут Alce Nero Organic замоченый на 2 суток (100г).
12:00: Тыква Био Кубань (100г).
13:00: Горошек зелёный из стручков (85г).
14:00: Банан (170г), грецкие орехи из скорлупы Vincente Peris (20г).
15:00: Цветная капуста Naturelle Organic (130г), ламинария натуральной сушки тщательно промытая от морской соли (160г).
17:00: Авокадо Тропик (200г), фисташки жареные (50г), грецкие орехи из скорлупы Vincente Peris (10г), изюм сояги тёмный теневой сушки (15г), тутовник белый сушеный (30г), урюк Кандак необработаный натуральной сушки (40г).
19:00: Хурма Шарон (100г), гранат (200г).
21:50: Нут Alce Nero Organic замоченый на 2 суток (80г).
23:40: Пшено недовареное Аривера Био (120г), гречка Аривера Био варёная (175г), грецкие орехи из скорлупы (15г), кешью (150г).

Мой рацион включает всё, что только можно найти полезное: свежие овощи, фрукты, ягоды, зелень, орехи, бобы, злаки, крупы.
Я вообще не употребляю промышленно созданной еды: никакого хлеба, масел, шоколадок, консерв и т.д.
Но, несмотря на такое здоровое питание, ощущение пустоты меня не покидает и я чувствую, что что-то тут не хорошо.
Никаких проблем со здоровьем у меня никогда в жизни не было.
Что делать в данной ситуации, пока не знаю.
Может быть Вы сталкивались с этим и знаете, в чём причина?
Буду благодарен за консультацию.

Ответ: Переходите на прежнее питание. Не всем нужно сыроедение.

И в заключение — термообработанные растения тысячи лет составляли основу рациона человечества, поэтому нанести вред они не могут, если не переедать. Вред наносят синтетические, рафинированные, промышленные продукты. Также вред может наноситься продуктами животного происхождения. Не бойтесь вареной растительной пищи!!!