Вопрос: Добрый день!
а как же так?
Ведь микрофлора, или бактерии кишечника, питаются сырой растительной пищей, это же написано у Вас в книгах.
Из Вашего ответа получается, что им всё равно что вареная, что сырая…
Очень неоднозначен Ваш ответ…
Ответ: Я с бактериями не разговаривал и точно не знаю, все равно им или нет. Но точно знаю, что есть очень много людей, чувствующих себя прекрасно, употребляющих много термообрпботаного риса, или других вареных зерновых, бобовых, семян и т.д. Из этого делаем вывод, что микрофлора способна переваривать термообработанные сложные углеводы. А в книгах у нас много чего пишут Иногда можно и по сторонам посмотреть.
Вопрос: И что? Значит всё же можно есть варёную картошку? Уж очень мне её не хватает… с постным маслом…
Ответ: Люди мои дорогие! Вам все можно! Никто не вправе вам что-либо запрещать! Смотрите за своим самочувствием. А то пишут мне, то было все хорошо, перешел на сыроедение и стало плохо. Так зачем переходил? Не надо никуда переходить, если все хорошо. Для тех, кто любит картошечку да с постным маслицем — приятного апетита! Не забывайте салатик кушать и все будет хорошо. Главное — не переедать.
Золотое правило: человек и на кильке в томате с макаронами будет здоров, если будет жить впроголодь.
Вопрос: А что такое Аутолиз?..теперь я знаю что он происходит в желудке..))
Аутолиз — это саморастворение пищи своими собственными ферментами. Ну что-то типа самостоятельного разложения трупа. Только в желудке происхлдит нидуцированный аутолиз, т.е. очень быстрый, за счет кислой среды со всепроникающими ионами водорода.
Вопрос:
Я веган и сыроед.
Последние 3 месяца я чувствую истощение.
Чувство такое, как будто в животе пусто.
После того как поел, чувство пустоты возвращается через 20-30 минут.
История
До вегетарианства я ел как обычно по 2-3 раза в день: курица, молочко, варёные крупы, фрукты, варёные овощи.
На вегетарианство перешел в июле прошлого года, на сыроедение в августе.
За это время мой вес упал с 70 до 64 кг.
Последний месяц я ем очень часто – по 10 раз, съедая за одну трапезу несколько видов продуктов.
Мой рацион
Вот пример моего рациона за сегодня:
10:00: Банан мини (80г), грецкие орехи из скорлупы Vincente Peris (10г), изюм сояги теневой сушки на ножке (20г).
11:00: Нут Alce Nero Organic замоченый на 2 суток (100г).
12:00: Тыква Био Кубань (100г).
13:00: Горошек зелёный из стручков (85г).
14:00: Банан (170г), грецкие орехи из скорлупы Vincente Peris (20г).
15:00: Цветная капуста Naturelle Organic (130г), ламинария натуральной сушки тщательно промытая от морской соли (160г).
17:00: Авокадо Тропик (200г), фисташки жареные (50г), грецкие орехи из скорлупы Vincente Peris (10г), изюм сояги тёмный теневой сушки (15г), тутовник белый сушеный (30г), урюк Кандак необработаный натуральной сушки (40г).
19:00: Хурма Шарон (100г), гранат (200г).
21:50: Нут Alce Nero Organic замоченый на 2 суток (80г).
23:40: Пшено недовареное Аривера Био (120г), гречка Аривера Био варёная (175г), грецкие орехи из скорлупы (15г), кешью (150г).
Мой рацион включает всё, что только можно найти полезное: свежие овощи, фрукты, ягоды, зелень, орехи, бобы, злаки, крупы.
Я вообще не употребляю промышленно созданной еды: никакого хлеба, масел, шоколадок, консерв и т.д.
Но, несмотря на такое здоровое питание, ощущение пустоты меня не покидает и я чувствую, что что-то тут не хорошо.
Никаких проблем со здоровьем у меня никогда в жизни не было.
Что делать в данной ситуации, пока не знаю.
Может быть Вы сталкивались с этим и знаете, в чём причина?
Буду благодарен за консультацию.
Ответ: Переходите на прежнее питание. Не всем нужно сыроедение.
И в заключение — термообработанные растения тысячи лет составляли основу рациона человечества, поэтому нанести вред они не могут, если не переедать. Вред наносят синтетические, рафинированные, промышленные продукты. Также вред может наноситься продуктами животного происхождения. Не бойтесь вареной растительной пищи!!!
евгений еремин обьясняет падение веса на сыроедении тем, что сыроеды едят один раз с утра до вечера, на самом деле есть надо один раз в день или реже, потому что бактерии работают на пустом кишечнике и сами эти бактерии есть пища для человека. к тому же он пьет квас капустный, как источник этих бактерий.
Ненасытному вегану.
Ну что Вы едите как птичка в самом деле!:) 80 гр того, 10 грамм этого… если не насыщает, зачем ограничиваете себя?!
На завтрак или ужин сделайте себе большой хороший овощной салат на пол килограмма (мало будет, сделайте больше — килограмм — сделайте столько сколько нужно) да и наешьтесь им как следует.
Насыпьте арахиса в миску стакана два и ешьте, пока не почувствуете сытость, как раньше — на старом питании.
И не мешайте все подряд — особенно орехи и фрукты…
Видите же, что не работает по чуть-чуть и всего подряд! Зачем продолжаете? Сделайте по новому.
Здравствуйте, Павел!
Спасибо Вам за книгу и выступления.
1 год и 10 месяцев на СЕ.
3 раза пробовал за это время (больше чем через год СЕ) вареные продукты и сказать что они меня чем то удивили не могу, но вот состояние какого-то легкого опьянения (!) вызвали.
Несколько таких вопросов:
1) Вы рекомендуете некоторым людям возвращаться на вареные овощи. А я вот не понимаю зачем их есть вареными если они в живом виде вполне себе идут? Возможно проблема не в физиологии людей, а психологическом восприятии пищи: возможно им кажется что без вареного они не проживут?
2) Валентин Николаев не настолько категоричен насчет мяса — по его экспериментам при нечастом употреблении (конечно же не сырого) вредных воздействий не было замечено. Конечно же речь идет об очень нечастом употреблении качественного мяса …и без вареных гарниров конечно
. Я тоже пробовал мясо — правда очень мало и не почувствовал ничего плохого. Говорят поднимается агрессия — я не заметил.
Странно но меня из старой жизни привлекает шашлык и другое похожее мясо (причем не рыба/птица).
И как мне кажется, что вопрос здесь не в физиологии, а психологии. Потому что живу с физ.нагрузками на живом.
Ваше отношение к мясу базируется на этических или духовных (понижение энергетики) причинах?
3) Увы понимаю что это неформат, но мне кажется что вреда от «сыроедных блюд» типа соусов, конфет и т.д. (с килограммами орехов, авокадо, и т.п.) больше чем от вареного мяса или вареных овощей. Как думаете?
Спасибо за ответ.
1) Я не рекомендую, я их освобождаю от сыроедной зависимости
И вообще, мне нравятся свободные люди. И мне нравится, когда человек ест то, что ему нравится. Вот тебе нравится сырое, и ты его ешь — мне это нравится. Другому нравится вареная картошка и он ее ест — и это мне нравится.
2) По отношения к еде у меня нет никаких этических штуковин, есть только голый рационализм. Вредно-полезно, рационально-нерационально. Хотя убивать животных я не могу, на охоту не хожу, так что может и этическая причина есть. Но в слове этика есть что-то от насилия — вот есть этика и следуй ей. Я просто безо всякой этики не люблю убийства и не хочу в них участвовать. Но надо понимать, что мы не смогли бы жить севернее тропиков, если бы не ели мясо. Сейчас есть чем заменить, но привычка осталась.
3) Не думаю, что от таких сладостей больше вреда, чем от магазинных сосисок и молока. Лично на мой организм они не оказывают разрушительного воздействия. Я их не чувствую. Может, мало их ем?