Вопрос: Павел привет!

» Ко мне на фестивале подошел мужчина лет 60 и сокрушался, ну как это я позволяю себе иногда термообработанные овощи?!? Ведь я фронтмен сыроедения и должен быть идеальным чистым сыроедом. А другой человек сказал мне, что употребляя ферментированные продукты я отхожу от сыроедения»

Сперва я отнёсся с небольшой иронией к этому. Но потом подумал, ведь человек обычно скорее всего и переходит на сыроедение, что «залечка» очень сильная — аутолиз, живое, здоровье итд…
Поэтому для людей и дико, когда есть некоторые отхождения.
Поэтому(я правда статистику не знаю) и через годик люди срываются,
когда стаёт скучно, когда видят, что они вот такие вот сыроеды, а у других вообщем-то тоже всё неплохо,
едят как-то не сыроедческие вещи и ничего…
Вот эта «залечка» начинает давать трещину, от сюда и срывы.
Я вот недавно на полном серъёзе хотел вернться на традиционную еду.
Мне стало невероятно скучно и как-то вот это всё подкосилось.
В итоге не смог психологически перейти на традиционную кухню и остался вроде как сыроедом,
но уже не таким фанатикам и желание перейти на тр. еду ушло.
Так что вот некоторый этап, как я чувствую пройден.

Ответ: Ты абсолютно прав по поводу «залечки». И если взять двух здоровых людей — СЕ и ТПЧ, то между ними никакой разницы нет. Особенно в молодости. Ну кто обращает внимание на нюансы типа запахов, пятен на коже, туалет? А вот когда расслабившийся СЕ сталкивается с больными людьми или самого что -то начинает беспокоить — вот тут пелена спадает и он опять хватается за свою «залечку», выкидывает позволенные себе сползания, голодает, чистится и т.д.

Если честно к себе подойти, то и на больных особо смотреть не надо. В глубине своих кишок каждый СЕ чувствует разницу между сырым и вареным. И вот тут начинает играть принцип минимального вреда. Например, печеная картошка раз в неделю безболезненно, а три раза — уже нехорошо. Одна чашечка кофе в день безболезненно, а три чашки — нехорошо. Практически, со временем, это «нехорошо» превращается в «не хочется» или «не вкусно», когда формируются новые вкусовые предпочтения. Поэтому только время и сырая пища способны вывести человека на идеальное для него питание — когда полезность совпадает с вкусностью.

Последние три дня я проводил вместе со своей мамой. Ей 78 лет. Я возил ее на обследование в Феодосию, потому что ей поставили плохой диагноз. А, как известно, болезнь начинается с диагноза. Маме дома сразу предложили операцию. Вот и решил я побороться за целостность маминого тела. И , оказалось, что опухоль на почке — это эхинококк, который мамин организм «упаковал» в кисту. И это не повод резать человека, пока киста в таком состоянии. Попробуем травками. Если у кого-то есть опыт избавления от эхинококка — пишите.

Но сейчас я не об этом. Последние три дня мы с мамой были в дороге и питались черешней, клубникой. Пару раз были в ресторанах, где заказывали красивые салаты и печеные овощи. Мама была удивлена легкости работы ее кишечника. Она забыла (а сейчас вспомнила), как 4 года назад три месяца сидела на сыроедении, как делала тибетскую зарядку, как от нее убегали ее болезни. И вот теперь мы топчемся а том же месте.

Сидя рядом с врачом и рассматривая на экране УЗИ мамины почки, печень, сердце, я вслух поделился своим мнением, что мамины органы на удивление в хорошем состоянии — все очень хорошо просматривается, при нажатии все эластично, нет страшных залежей, снимки которых можно найти в интернете. И хотя врач был заинтересован в том, чтобы мама осталась в стационаре на двухнедельную очистку организма, очевидная здоровая картинка показывала, что в этом пока нет необходимости. Я принял решение отправить маму домой. Клизмы и чистки печени нужны тогда, когда НУЖНЫ. А для здорового пожилого человека это слишком сильный стресс. Да и к тому же, мама вряд ли изменит свои пищевые привычки. А значит, все то, что вымоется и вычистится, вернется на свои места через несколько месяцев. А вот последствия стресса не уберешь ничем.

И вот теперь моя мама, окрыленная отсутствием страшного диагноза, клянется взяться за свое здоровье, обещает питаться, как говорит сыночек (я), иногда голодать, пить горькую травку, ну и т.д. Эх, мама, мама, мне бы в 78 выглядеть так, как ты. Да ладно выглядеть, для многих 78 лет — это уже долгожительство! Живи в свое удовольствие!

И о чем это я пишу? А! О «залечке». Залечка — это то, чем лечат (промывают) мозги нормальных граждан апологеты сыроедения (типа меня). Незыблемые основы СЕ пополняются новыми данными. Совсем скоро я опубликую все, что я накопал о витамине B12. Основной вывод — низкий уровень этого витамина у веганов не ведет к анемии. Анемией могут страдать как веганы, так и обыкновенные нормальные люди, и уровень витамина B12 особого влияния на течение этой болезни не оказывает. У анемичных бывает нормальный уровень B12.
Также накопал интересные данные о микрофлоре. Сравнительный анализ микрофлоры людей с разным питанием показывает, что никакая кишечная палочка не является видовой, как пишут некоторые апологеты сыроедения. Но в чем же тогда качественное отличие? Вот здесь я вас удивлю. Нужно еще немного времени для научного, экспериментального подтверждения моих выводов. Нет, я не буду научно и экспериментально подтверждать, все это уже хорошо известно и подтверждено. Просто трактовка результатов экспериментов иногда удивляет. Потому что умнейший-человек-ученый, питающийся мясом, и предположить не может, что то, что он делает искусственно, у сыроеда протекает естественно. Точнее — трактовка не удивляет, просто я сразу вижу ошибку и сразу вижу, почему СЕ не болеет и почему у него все так хорошо заживает.

Три дня назад, там же, в клинике Феодосии, врач долго рассматривал мою кровь под микроскопом и восхищался ее чистотой, почти полным отсутствием лейкоцитов, мочевой кислоты, грибов (один нашелся).
Как только начали разговор о питании… С первых слов врач по накатанной начал про незаменимые аминокислоты, медсестра вставила свои 5 копеек «зачем издеваться над собой». Потом политкоректность дала о себе знать — врач сказал, что вегетарианство — это философский вопрос, но часик интерактивного общения заставил его вспомнить все. что он знал по биологии. И вопрос просто перешел из философского в биологический, микробиологический и физиологический. На чем и стоим :) Мы — хордовые, млекопитающие, растительноядные. Можем и всеядными быть, отступив от биологии, но тогда на первый план выступает микробиология, которая быстренько ставит человека на его место путем естественного отбора.

Знайте, кто вы, и будете здоровы!

P.S. Для киевлян. Опять начал работу

15 июня — Семинар в